要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

国网安徽电力投入2.24亿元开展行蓄洪区电网建设改造

2018年04月25日 10:20:34 来源: 新华网

    4月24日,笔者从国网安徽省电力有限公司获悉,2018年该公司专门安排了2.24亿元资金,用于行蓄洪区农网改造工程,助力脱贫攻坚。工程主要包括新建110千伏龙王输变电工程、主变2台、容量10万千伏安,线路35公里;新建35千伏变电站2座,主变4台,容量4万千伏安,线路52公里;建改配变234台,容量5.9万千伏安,10千伏及以下线路503公里。

    受自然和特殊地理条件的影响,沿淮行蓄洪区产业发展受限,基础设施和公共服务历史欠账较多,贫困程度整体较深,安徽脱贫攻坚的主要战场之一。行蓄洪区电网建设改造涉及阜阳、安庆等9个地市供电公司21个县级供电公司。国网安徽电力高度重视行蓄洪区电网建设,坚决贯彻省委省政府脱贫攻坚的工作要求,投资向行蓄洪区等深度贫困地区倾斜。

    在加大投资的同时,该公司按照安徽省委省政府关于行蓄洪区安全建设的统一工作部署,开展行蓄洪区电网滚动修编,重点围绕行蓄洪期间安全供电和可持续供电的基本要求,制定分阶段建设方案。各相关市县供电公司正积极与地方政府对接,参照地方政府确定的居民搬迁计划等信息,开展庄台、保庄圩、行蓄洪区的电网建设方案编制工作,沿淮行蓄洪区电网整体规划滚动修编工作将在5月完成。(胡旭东、朱刘柱)

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • “新书记”“新村干”“新乡贤”

    “新书记”“新村干”“新乡贤”

  • 民族风情唱畲乡 歌舞蹁跹“三月三”

    民族风情唱畲乡 歌舞蹁跹“三月三”

  • 图片故事:一对艺术伉俪的“世外桃源”

    图片故事:一对艺术伉俪的“世外桃源”

  • 杨柳披绿雨潇潇 半烟半雨看溪桥

    杨柳披绿雨潇潇 半烟半雨看溪桥

  • 读书日里品书香

    读书日里品书香

  • “阅”然指上——视障学生的阅读时光

    “阅”然指上——视障学生的阅读时光

010070130010000000000000011112041122738677