要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

文化暖人心 义诊惠民生

2018年04月26日 08:21:13 来源: 新华网

QQ图片20180424152556

    为提倡全民健康,弘扬社会志愿服务精神,增强居民关爱身体健康的意识。4月24日,长丰县图书馆联合安徽省中医院、长丰县中医院举办了“文化暖人心·义诊惠民生”活动,将义诊和图书送到居民的手中。

    当日上午,活动在长丰县中医院正式启动。前来义诊的居民被县图书馆提供的各类图书吸引,纷纷来到图书前询问,挑选自己喜爱的图书。县图书馆免费向群众发放各类图书共计200余本,主要内容以农业种植、养殖、加工等技术书籍为主,贴近基层群众生产生活,实用性较强。

    与此同时,由安徽省中医风湿病学首席专家刘健教授带领内分泌科、心血管内科、骨科、脑病科、儿科、呼吸内科、妇科等科室专家开展相关疾病的免费诊治、咨询。在义诊过程中,医疗队医生为前来参加义诊的居民进行了认真的检查、尽心尽责的答疑解忧,并耐心细致地为居民提供了日常健康指导及疾病的科学处理方法等。

    此次活动,方便了居民在家门口看病就医,让居民足不出户就可以享受免费的医疗与服务,解决了居民看病难、看病贵等问题,提高居民的健康意识,受到了广大居民的一致好评。(郭林)

 

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 走进美丽淮南 见证改革发展

    走进美丽淮南 见证改革发展

  • “新书记”“新村干”“新乡贤”

    “新书记”“新村干”“新乡贤”

  • 民族风情唱畲乡 歌舞蹁跹“三月三”

    民族风情唱畲乡 歌舞蹁跹“三月三”

  • 图片故事:一对艺术伉俪的“世外桃源”

    图片故事:一对艺术伉俪的“世外桃源”

  • 杨柳披绿雨潇潇 半烟半雨看溪桥

    杨柳披绿雨潇潇 半烟半雨看溪桥

  • 读书日里品书香

    读书日里品书香

010070130010000000000000011112051122742384