要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

合肥召开2018年“百企帮百村”精准扶贫行动推进会

2018年04月28日 12:19:23 来源: 新华网

    新华网合肥4月28日电(吴雷) 4月26日下午,合肥市2018年“百企帮百村”精准扶贫行动推进会召开。

    会上,合肥市政协副主席、工商联主席姚亚妹总结并部署了“百企帮百村”精准扶贫工作。姚亚妹表示,2016年4月7日,合肥市工商联正式启动“百企帮百村”精准扶贫行动,确定对接帮扶142个贫困村。截至目前,合肥市实际参与“百企帮百村”精准扶贫行动的企业248个,投入资金总额约为8627万,受帮扶村220个,受帮扶贫困人数为17995人,帮扶形式主要是公益帮扶和产业帮扶。在工商联的引导下,合肥市7家爱心企业捐献250万元分别在肥西、肥东、长丰、庐江、巢湖等四县一市成立教育救助、大病医疗救助等8支基金。

    “百企帮百村”精准扶贫行动有序推进,取得了积极成效,在全市的精准扶贫推进会上,合肥市工商联的“百企帮百村”精准扶贫工作纳入到全市脱贫攻坚整体规划中,构建了社会扶贫为补充的大扶贫格局。当前下一步工作,工商联将持续抓好精准扶贫全面铺开与突出重点相结合、做到公益帮扶与产业帮扶相结合、积极宣扬与实时督导相结合,确保脱贫攻坚工作有序推进,工作责任逐级压实,为全市稳步推进脱贫攻坚工作做出贡献。

    合肥市副市长王民生指出,深刻认识“百企帮百村”的重大意义,引导广大民营企业积极履行社会责任,将“百企”与“百村”的关系进一步织牢织紧织密。要把握帮扶重点,着力把产业、就业扶贫作为主攻方向,同时鼓励企业开展可持续性的公益扶贫。县乡村在推进“百企帮百村”中,要注重提升贫困村的“造血”功能。市工商联、市农委等部门要发挥主体推动和牵线搭桥的作用,服务好“百企帮百村”行动,提升“百企帮百村”精准扶贫提质增效。

    据悉,合肥市在2017年安徽省扶贫考核中位列二类第一名,总第七名,庐江、肥西两个县位列考核标准“好”的一类,其他三个县考核成绩为“较好”一类。

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 昔日采煤塌陷区“渔光互补”换新颜

    昔日采煤塌陷区“渔光互补”换新颜

  • 商合杭高铁亳州段箱梁架设完工

    商合杭高铁亳州段箱梁架设完工

  • 巢湖岸边的“美丽家园”

    巢湖岸边的“美丽家园”

  • 微视频:大湾村的美丽答卷

    微视频:大湾村的美丽答卷

  • 科大讯飞:手握专利 心向创新

    科大讯飞:手握专利 心向创新

  • 日出朝霞散成绮 苍穹疑似彩凤来

    日出朝霞散成绮 苍穹疑似彩凤来

010070130010000000000000011112031122758477