要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽:“鸭司令”25年书写亿万鸭蛋传奇

2018年04月30日 10:50:39 来源: 新华网

 

    

    张永宜是安徽省庐江县柯坦镇新型职业农民。25年前,他返乡扎根农村追逐创业梦想。他从自家十几平方米的土鸡孵坊开始,发展到如今饲养100多万只蛋鸭,年产值1.8亿元,公司+农户模式的集蛋鸭养殖、禽蛋购销、蛋品深加工、饲料加工销售等为一体的省级农业产业化龙头企业。

    先富起来的张永宜不忘乡邻,成立养殖专业合作社带领周边农户共同致富。20多年来,张永宜始终如一,义务为养鸭户提供“统一配料、统一引种、统一回收、统一免疫”服务,获益养殖户2000多人次,带动农户踏上了一条养殖致富的康庄大道,成功书写亿万鸭蛋面世的传奇。

    如今,他的专业合作社已经荣获安徽省农民专业合作社示范社。先后获得全国劳动模范、安徽省“农村青年创业奖”,合肥市“首届农民专家”、“十佳农村致富带头人”、“农村实用人才带头人”、“十大杰出青年”等荣誉。新华网发 (左学长 摄)

   1 2 3 4 5 6 下一页  

[责任编辑: 房子妤 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112021122765041