要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

【图片故事】城市守夜人——派出所民警

2018年05月02日 10:38:27 来源: 新华网

    

    每到节假日,派出所便更加忙碌,警情不断。

    4月28日,夜幕降临,商场、饭店、马路上,到处都是娱乐休闲的人,迎接“五一”小长假前的放松。然而派出所民警却比往日更加紧张。合肥市包公派出所,由于辖区内坐落着著名的酒吧一条街,每到节假日,尤其是夜里,往往是所里最忙碌的时刻。今夜,包公派出所集结了20多个民警在岗。

    23点,“叮铃铃——”“叮铃铃——”电话铃此起彼伏,同时接到两起警情,民警立刻兵分两路赶往现场。

    凌晨3点,夜更深了,马路上的车流和人群渐渐散去,警情少了一些,民警便轮流在沙发上小憩,终于能小憩片刻。

    基层派出所,面对的大多是琐碎又繁杂的事务,城市“守夜人”像月光,平凡常见,却又不可或缺地守护着城市的安宁。新华网发 (温沁 摄)

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

[责任编辑: 房子妤 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112021122769884