要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

没钱还账却有钱开豪车 法院一拘留立马就掏钱

2018年05月02日 10:42:25 来源: 中安在线

    近日,六安市霍邱县人民法院成功执结一起民工工资拖欠案件,将5.3万余元民工工资全额发放到申请人手中。这位老赖拖欠工资还开豪车,在被法院拘留后终于还清债务。

    2010年到2015年,申请执行人陈某、张某在被执行人潘某承包的建设工程工地打工,经结算后,潘某欠两人13.3万元工资款。多次向潘某讨要未果,两人无奈向马店法庭起诉。经审理,法院判决潘某支付陈某、张某共13.3万元工资款。判决生效后,除被法院依法冻结的8万元存款外,潘某不愿再支付余款。于是,陈某、张某向法院申请强制执行。法院立案执行后,执行法官多次与潘某联系,但是潘某找各种理由推脱躲避。经执行法官多方查询,发现被执行人潘某不仅开着豪车继续承包工程,而且还在某公司有工资收入。

    4月23日,执行法官趁潘某在公司开早会,直接将其堵在会议室门口后传唤至法庭,并当场将其驾驶的车辆扣押。但潘某仍以资金困难为由拒不履行义务。执行法官最终将其拘留。4月24日,潘某履行了全部还款义务。(许家权)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112051122770257