要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

除夕前女童遇车祸身亡 肇事司机竟然秘密掩埋

2018年05月02日 11:47:30 来源: 中安在线

    据安徽商报消息 今年2月14日,正是农历腊月二十九,家家户户都在准备过春节,亳州市利辛县警方却接到警情,报案人称家里2岁女儿丢了。警方通过数日侦破,发现货车司机张某在倒车时将女童轧死,为掩人耳目,张某竟然将尸体掩埋。

    除夕前夜2岁女童丢失

    失踪女孩名叫美美(化名),当时小美美的父亲在路口附近卖肉,其爷爷外出吃饭。

    利辛警方对小美美失踪处周边3公里内的池塘、水井等进行了细致查找,并联系协调蓝天救援队协助查找,直到当晚21时许,仍然没有发现任何有价值的信息。

    小美美父母平时关系很好,其爷爷奶奶为人和善,民警据此很快排除了“报复”的可能性。至2月19日晚,民警梳理出小美美失踪时段重点可疑机动车、电动车、人员等30余条线索,但都被排除,工作一时陷入困境。

    司机倒车轧死女童后埋尸

    专案组民警调取了多达400G以上的视频资料,将小美美失踪时间进一步缩短至15时34分至15时55分之间。 2月20日,民警发现一辆浙江牌照红色大货车在小美美失踪的方向和时段连续倒车10分钟,而且倒车一会儿停一会又倒,随后又停在创业路路边。这10分钟,恰在小美失踪时间段内,民警推测,小美美失踪极有可能是一起交通肇事案引起的。

    2月21日早上,专案组民警找到大货车车主张某,在民警的询问下,张某最终交代其在创业路西辅路倒车时不小心将小美轧死,因害怕而将尸体秘密掩埋的犯罪事实。

    2月22日,犯罪嫌疑人张某因交通肇事罪被利辛警方依法刑事拘留。近日,利辛县人民检察院以张某涉嫌交通肇事罪向利辛县人民法院提起公诉。(苏艺)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112051122771109