要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

婚宴进行时酒店后堂突发火灾 在座宾客四散撤场

2018年05月02日 11:47:46 来源: 中安在线

    据安徽商报消息 昨日12时40分前后,肥东县城云鹏徽宴楼酒店内,一对新人的婚礼正在进行中,突然间大厅内浓烟滚滚,婚礼仪式被迫中断,在座的宾客们四散撤场,一个好端端的喜庆现场荡然无存。昨日下午,事发酒店回应称,因疏散及时,所幸无人员伤亡。

    婚宴现场浓烟滚滚宾客四散

    当天中午,云鹏徽宴楼酒店内有新人正在举行婚礼,大约在12时40分前后,婚宴大厅内突然间浓烟滚滚,突发的一幕,让在场的宾客们毫无防备,人们慌了神,有人赶紧打电话报警求助,因浓烟太大,更多人选择离席散开。

    昨日下午5点前后,事发的酒店已经大门紧闭,出入口已拉起警戒线,禁止进出。透过玻璃门可以看到酒店大厅还有烟熏的痕迹。

    此时,一位老大爷匆匆赶来提走他的电瓶车,老人正是参加婚宴的宾客之一。老人称,当天他的侄女结婚,“起火时间大概在12点多,婚礼仪式刚刚举行完,接下来新郎新娘准备敬酒圆席,这时酒店后堂起火了,当时菜还没上完。”老人称,浓烟熏得大家眼睛都睁不开,“考虑到安全问题,婚宴已经没办法继续了,大家只好跑出去。”

    民警第一时间到场帮助疏散

    据了解,事发后,辖区警方迅速赶往现场,消防部门也派来3辆消防车投入灭火。

    在酒店隔壁便是辖区新城派出所,火灾发生后,派出所民警第一时间赶到现场。昨日下午,参加救援的一位民警表示,当时所长和教导员正在派出所内,接到群众报警后,所长和教导员立即率队赶到酒店支援。“当时楼上、楼下都是宴席,我们赶紧让大家撤离,以免被烟熏倒。”同时民警在酒店外维持秩序,协助消防部门灭火。

    由于救援及时,火灾在十分钟内便被控制。

    酒店回应称系厨房引发火灾

    对于事故原因,一位自称酒店经理的男子称,火灾是因厨房的一个锅着火引发。该经理表示,当时酒店内有婚宴也有满月酒,共有3家。火灾发生后,酒店方立即疏散宾客,由于疏散及时,并未造成人员伤亡。

    对于婚宴被迫中断引起宾客们的不满,该经理称,“到目前为止,还没有哪位过来(投诉),作为酒店,我们会让宾客们满意的。”

    目前,具体的火灾原因有关部门正在进一步调查中。(许家权)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112051122771112