要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

铜陵旅游市场热度高涨

2018年05月02日 11:46:22 来源: 中安在线

    据铜都晨刊报道, 不冷不热的天气,处处可见的春光……“五一”小长假期间,记者走访我市旅游市场,探访小长假期间的旅游状况。

    中短路线受青睐

    5月1日,记者从我市各大旅行社了解到,从整个“五一”假期的数据来看,中短线路更受青睐。

    “短的路线就是铜陵周边地区,例如黄山、南京、苏州,时间一到三天不等,而稍微长一点的时间在四到六天,热门目的地以厦门、成都等地为主。”市中青旅一名工作人员告诉记者。虽然小长假期间,热门景点人气火爆,但仍有市民热衷于扎堆这些景区,“尤其是很多老年人比较喜欢跟团,除去旅行社价格比自由行更低外,导游全程陪伴也让老年人更有安全感。”

    自驾游唱主角

    除了旅行社跟团之外,受限于三天不长不短的假期时间影响,更多市民选择自驾出游,虽然旅行线路局限于周边,但灵活的时间、路线安排也让自驾游唱响了“五一”小长假主角,自驾游成了小长假出游首选。

    “我们这次自驾去了石台县,走到哪看到哪,还是比较惬意,而且高速公路免费,开车还是很划得来。”4月30日,家住观澜逸品的市民陈杰告诉记者,每到小长假,自家就开车在铜陵周边转悠,既可以开心玩耍,自由安排线路,还可以照顾到每个人的需求。

    本地游火热

    除了外地风景外,铜陵本地也是风光无限,丰富的景区景点、全域旅游的推动都让小长假期间本地游火了起来。凤凰山景区、西湖湿地公园、大通古镇等景点火爆不已,乡村游、采摘游、农家乐更是让大家不亦乐乎。

    “我们去了那个龙潭肖,还有凤凰山,我觉得铜陵的风景很美,很多地方根本比不上我的家乡。”从南京回来的市民方雯告诉记者,自己回来一是和家人团聚,二是带着孩子感受下家乡的美景,“我们去凤凰山看了牡丹,还采摘了樱桃,一家人又吃了顿丰盛的农家乐,我觉得特别满足。”(记者钟灏)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112051122771451