要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

五一小长假阜阳市揽客107.5万人

2018年05月02日 11:45:20 来源: 中安在线

    据阜阳新闻网报道,五一假期,阜阳天气总体晴好,市民们游玩热情高涨。在此基础上,本地多景区盛装迎客,并举办丰富多彩的文艺活动,进一步吸引人气。据市旅游局监测,至昨日16时,五一小长假期间,我市共接待游客107.5 万人次,同比增长15.2% ;旅游总收入14419 万元,同比增加19.8% 。

    在八里河旅游区,鸟语林、西区、桃园路三处用万只五颜六色的风车组成了三条风车长廊,不同颜色的风车在风的驱动下,一起旋转,齐声共鸣,煞是壮观。同时举办的还有杂技表演、高跷表演等。

    阜阳生态乐园举办了中国·阜阳中原首届稻草人文化艺术节,以各种卡通、神话形象布置场景,还有稻草迷宫寻宝、打水枪等游戏,吸引大批游客带孩子前来游园。

    太和环球嘉年华举办“ 首届主题油纸伞”活动,市民不仅可畅游园内的游乐设施,还能赏各种花伞,看旗袍秀,更有花样亲子互动。

    此外,乡村旅游持续火爆,如颍泉闻集大钱营千亩芍花竞放,吸引大批市民前来观景休闲。异地游方面,中长线出游增长明显。据万达环球国旅阜阳分公司工作人员介绍,与往年相比,中长线游明显增长,比如桂林、海南、云南等方向,同比增长20% 左右。“ 不少游客在节前和节后请了年休假,加上三天小长假,凑成了5 到7 日游。”

    自驾游方面,由于天气晴好,自驾出游依旧火爆。同往年相比,“一日游”更多,一是五一假期本来就不长,行程太远比较累;另外是怕高速堵车。

    市民秦先生介绍,4 月30 日他们全家去了河南的西河景区,全程170 多公里,一天就可来回。(记者 储继明)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112051122771639