要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

“斜杠青年”本领多

2018年05月04日 16:57:14 来源: 新华网

 

    

    斜杠青年,是指拥有多重职业和身份的多元生活的人群,他们不再满足“专一职业”的生活方式,除了本职工作外,在其他领域也发挥着不一样的青春。过去,这种生活方式的人很容易被贴上“不务正业”“瞎折腾”的标签,现如今,随着观念的更新,越来越多的“80后”“90后”不再一辈子坚守一份工作,而是在不同的身份中穿梭、跨界。

    刘涛 抄表工/摄影师

    4月20傍晚,在合肥市老城区街头,一如既往地出现了一个挂着相机的青年——刘涛,他白天按部就班抄水表,下班后,便一头扎进另一个光怪陆离的世界,他的镜头记录下巧合、讽刺、怪诞、冷幽默… …每年365日,雷打不动,连过年过节也是如此。“这是爱好,我感到快乐。”刘涛如是说,然而这看似平凡又执着的爱好却让他真正进入了另一个世界,这些年,刘涛的作品在国内国际受到业界认可,他曾受邀前往香港、新加坡、德国举办独立影展。“我很平静,回来依然继续记录市井生活,但是也很感恩,让我跳出固定圈子,看到更广阔的世界,这是未曾想到的。”新华网发 (温沁 摄)

   1 2 3 4 5 下一页  

[责任编辑: 房子妤 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112021122784890