要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

大别山里的农家乐

2018年05月05日 12:27:35 来源: 新华网

    5月1日,霍山县磨子潭镇堆谷山村。来自江苏昆山的客人对农家土菜赞不绝口。

    安徽省霍山县磨子潭镇堆谷山村地处大别山深处,交通不便,可耕田地少。党的富民政策给这里带来了巨大的利好,在当地政府和旅游部门的大力支持和积极引导下,利用本地优质的自然旅游资源,家家户户办起了农家乐。

    堆谷山村现有农家乐经营户63家,其中五星级农家乐2家,四星级农家乐3家,三星级农家乐15家,床位1500张,旅游从业人员250人,仅2017年就接待游客5万人次,旅游经济收入1500万元,其中年收入超100万元的农家乐3家,年收入超50万元的农家乐10家,年收入超20万元的农家乐25家。

    2017年,堆谷山村率先成立了全市首家农家乐协会——堆谷山旅游扶贫协会。协会成立后,先后组织了大别山乡情民俗文化节、年货节、户外嘉年华等活动。同时,协会采取“1+3+10”模式(1家农家乐联系帮扶3户贫困户、10个贫困人口脱贫),带动61户贫困户脱贫增收,在吸纳贫困户就业、为贫困户销售农产品方面提供便利。2017年,经协会帮扶,已有22户贫困户顺利脱贫。新华网发(徐程 摄)

    5月1日,霍山县磨子潭镇堆谷山村。几位来自安徽亳州的客人在黑皮农家乐门前休闲娱乐。新华网发(徐程 摄)

    5月1日,霍山县磨子潭镇堆谷山村。店主在厨房做农家菜。新华网发(徐程 摄)

    5月1日,霍山县磨子潭镇堆谷山村。堆谷山庄农家乐的服务人员在备餐摆台。新华网发(徐程 摄)

    5月1日,霍山县磨子潭镇堆谷山村。远眺堆谷山村农家乐集聚区。新华网发(徐程 摄)

    5月1日,霍山县磨子潭镇堆谷山村。游客在农家乐里采摘樱桃体验快乐。新华网发(徐程 摄)

    5月1日,霍山县磨子潭镇堆谷山村。一群来自当地的年轻人在玩自拍。新华网发(徐程 摄)

 
[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112031122787528