要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

2018中国·巢湖第六届中庙旅游文化节开幕

2018年05月06日 15:58:45 来源: 新华网

    新华网合肥5月5日电(张智)同创5A绘蓝图,胜境中庙展新颜。5月5日上午,2018中国·巢湖第六届中庙旅游文化节在巢湖·姥山岛景区正式拉开序幕。

2018中国·巢湖第六届中庙旅游文化节开幕式。

    开幕式上,主持人热情洋溢地介绍中庙风景区的人文历史和自然风光,开幕式上的开场舞《新时代之歌》载歌载舞展现新时代风采,诗朗诵《古诗词朗诵》和《我是巢湖人》致敬传统文化、讴歌巢湖人民。更有巢湖本土经典曲目《巢湖美》和《农家住在花海里》,动人悦耳的歌喉在湖畔唱响,将活动氛围带向高潮。

    斯兰演唱《巢湖美》

    开幕式结束后,主持人与参展商们进行互动交流,采取网络直播方式,讲述巢湖美食、特色旅游文化商品背后的故事,品尝湖鲜美味,探究非遗内涵,面对面宣传推广巢湖的美食文化和特色旅游文化。

    据悉,今年的旅游文化节活动从5月5日一直持续到6月1日。活动期间,将开展中庙姥山摄影大赛、焦姥文化论坛、环岛毅行、巢湖·姥山岛景区旅游形象大使评选等主题活动。充分展示文旅融合发展、生态文明建设所取得的成果,促进餐饮、娱乐、商贸、观光农业、乡村旅游发展,树立巢湖旅游新形象,展示巢湖旅游新风采。

 

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 佳丽老街秀旗袍 传统服饰展魅力

    佳丽老街秀旗袍 传统服饰展魅力

  • 环卫工城展馆里看变迁

    环卫工城展馆里看变迁

  • 初夏时节雨潺潺 风荷柳绿意阑珊

    初夏时节雨潺潺 风荷柳绿意阑珊

  • 青春之歌 献礼“五四”

    青春之歌 献礼“五四”

  • “斜杠青年”本领多

    “斜杠青年”本领多

  • 新华网安徽频道2018年4月精彩封面回顾

    新华网安徽频道2018年4月精彩封面回顾

010070130010000000000000011112031122790077