要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

回忆贴|那个肆意玩耍的夏天,你还记得吗?

2018年05月10日 08:42:15 来源: 新华网

立夏之后

天气渐渐炎热

夏天的感觉越发浓烈

回想起那些

儿时记忆

在池塘边忘情地玩耍

还有家门口神奇的“小卖部”

这些夏天的乐趣

你还记得吗?

    夏日的玩耍

    小时候的夏天,到了傍晚,大人们就拿着竹塌、竹椅、席子和蒲扇聚在院子里或大树下一起乘凉聊天,爷爷的白色背心、爸爸脖子上挂的擦汗巾,还有夜晚满天的繁星,都是那时夏天里的回忆。

    小时候的夏天,最大的乐趣就是跟着爸爸或爷爷去池塘钓虾,虽然太阳会把脸蛋烤地通红,但是乐在其中。

    小时候的夏天,最有代表性的声音就是蝉鸣、蛙鸣和蛐蛐的叫声,淘气的孩子便会爬上树捕捉知了或在草丛间捉蛐蛐来斗,看到浑身发光的萤火虫也会跟着跑。

    那时候,好像总有使不完的精力,喜欢追逐着蜻蜓和蝴蝶奔跑,拿着网兜捉了它们又放飞,想象着自己也可以自由自在地飞翔。

    夏天的零食

    小时候,有个地方叫“小卖部”,总有种神奇的魔力吸引着我们,那里面有全世界最好吃的东西,夏天的冰柜对于孩子们来说简直是无法抗拒的诱惑。

    卖冰棍儿的老爷爷推着自行车,一路叫卖:“卖冰棍咯,甜甜的冰棍呦”,小伙伴们一听,呼啦啦全都围上去了。

隔着屏幕都嗅到了小时候的甜味

那时候的冰棍还是一毛两毛一根

    这可是夏日人手一瓶的噢!

 

    当然

    夏天怎么能少得了西瓜!

在你的夏天记忆里

还有哪些乐趣和故事呢?

一起来回味吧!

 

    

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011100001122805217