要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

阜阳:太和供电春季检修强电网

2018年05月10日 10:58:19 来源: 人民网

    日前,在阜阳太和县35千伏旧县集变电站检修现场,太和供电公司施工人员对电网设备进行春季检修改造,为即将到来的夏季用电高峰蓄足力、加满油。自春检工作开展以来,太和供电公司严格按照春检工作方案,扎实推进各项工作的开展,消除电网隐患,切实提高供电设备运行稳定性,,为当地的居民生活与经济发展提供了更坚强的电力保障。

    夯实基础管控。春检作业过程中,该公司安全监察质量部人员实行全过程管控,在春检准备阶段,对各专业部门和施工队伍进行抽查;在春检检修阶段,对检修现场进行全过程跟踪,认真检查现场安全措施管控、标准化作业执行、安全工器具使用等情况;在春检验收阶段,对存在的问题、检修任务完成情况进行全面总结,把春检工作质量列入绩效考核中。同时着力提升输电专业精益化管理水平,提升变电设备巡视、维护、精益化管理工作,做到分工明确,责任到人,为2018年度更好完成迎峰度夏、重要时期保电提供基础保障。

    狠抓到岗到位。为切实把好春检施工现场安全关口,该公司严格执行管理人员“到岗到位”制度,领导干部做表率深入基层施工作业一线督导检查现场安全生产情况,详细了解施工现场存在的问题,并督促及时整改。同时加大对施工作业现场、检修施工阶段的实时监控和全过程安全监督,确保施工作业安全。明确生产作业人员工作内容和责任,规范生产现场到岗到位工作标准,全面筑牢春检作业期间安全管控,确保检修现场安全和检修质量。

    强化现场管控。在对施工作业现场检查过程中,该公司安质部成员严格检查春检施工作业现场作业人员的着装和劳动防护用品使用情况是否符合规定、工作票执行与填写是否标准、以及作业现场布置的安全措施是否相符、执行是否正确等;同时检查春检施工作业现场是否存在安全隐患和设备缺陷,现场相关责任人是否能够及时发现等问题。通过全方位的监督,促进公司施工作业人员提升安全意识的,切实保障施工作业环境安全和人身安全,推动公司安全生产的稳定局面。(徐刚)

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112041122811377