要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

亳州谯城区:桑葚成熟季 果农乐开怀

2018年05月10日 15:12:49 来源: 新华网

  桑葚成熟采摘忙。

  “我在这里帮助合作社采摘桑葚,一天能有60元的收入,不出家门就能拿‘工资’,还能照顾家庭,比到外地打工强多了。”5月9日,在亳州市谯城区牛集镇大权村的桑葚园里,贫困户李景荣边采摘桑葚边高兴地说。

  近段时间,大权村200多亩桑葚迎来采摘的好时节,一颗颗紫得发黑的桑葚挂满枝头,吸引不少市民带着孩子来采摘。据大权村桑葚专业合作社负责人介绍,他承包种植的桑树已经到了盛果期,不仅给自己带来了良好的经济效益,还带动了周边20多个贫困户增加收入。同时,他还打算逐步把桑葚做成果酒,形成产业化,做强桑葚经济,拓宽当地农户的致富路。(武清海 文/摄)

  吃一枚熟透的桑葚酸甜可口。

夕阳洒落在丰收的果园。

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112041122812830