要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

电影《岗上梨花开》小岗村开拍

2018年05月15日 15:08:50 来源: 安徽日报

    5月11日,纪念 “大包干”四十周年重要电影作品《岗上梨花开》在小岗村正式开拍。

    《岗上梨花开》由滁州市委宣传部和凤阳县委宣传部联合监制。该片讲述了返乡创业受聘为基层干部的保田,从土地使用、可持续开发入手,在农业产业发展、农村生态宜居、农民致富增收等领域积极探索的故事。影片通过保田父亲和保田两代人对中国农村发展的不同理念的碰撞,充分展示中国农村从“大包干”开始改革发展的历程,以及新型农民对土地的认识与思考,呈现中国农村、农民从物质生活到精神面貌的巨大变化。

    为增强作品的可观性,丰富影片内涵,该片还将融入凤阳花鼓的文化元素,充分展现凤阳地域特色和非遗风采。影片整个拍摄和后期制作周期约4个月左右,预计国庆节后在央视6套和相关院线播出。 (记者 孙言梅)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011100001122835619