要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

肥东“爱情驿站”将亮相 打造首个文创主题空间

2018年05月16日 08:46:17 来源: 新华网

    新华网合肥5月15日电(李东标) 继“爱情隧道”之后,肥东将再添一处“网红空间”。今年5月20日,“爱情驿站”将在肥东“爱情隧道”沿线惊艳亮相,这也是肥东首个文创主题空间。

    “爱情驿站”利用“爱情隧道”沿线的闲置校舍,精心打造文创主题空间,旨在营造“停下来、慢下来”的旅游文化氛围。

    “‘爱情驿站’通过艺术的方式介入乡土,不同领域不同题材的艺术作品驻地创作并展出,给闲置空间以新的生机,不仅丰富了‘爱情隧道’的自然之美,还将重新唤醒当地群众对文化的自豪感。”肥东“爱情驿站”项目负责人表示。

    作为“将爱进行到底”520爱情隧道活动的重要环节,“爱情驿站”将面向全国征集以“爱情隧道”为主题的摄影作品,一经选用,作品将有机会展出。

    值得一提的是,5月19日晚间,一场“月下诗会”将在“爱情驿站”精彩上演。多位诗人将与游客以诗会友,通过独特的发光装置,感受诗意的浪漫和美好,领略艺术的无穷魅力。

 

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112031122838357