要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

全球制造工艺技能大赛即将进入决赛

2018年05月16日 09:05:06 来源: 新华网

    奇瑞集团集聚汽车板块能工巧匠的“第三届奇瑞全球制造工艺技能大赛”,将于5月16日在江苏常熟拉开总决赛的帷幕。奇瑞集团旗下乘用车和商用车板块的国内各基地,奇瑞全球14个工厂,以及奇瑞捷豹路虎、观致等合资公司和部分供应商单位经过层层选拔诞生的130位优胜选手将一决高下。

    本届奇瑞全球制造工艺技能大赛的主题为“匠心铸魂 质领卓越”,是奇瑞为进一步贯彻落实《国家中长期人才发展规格纲要(2010-2020)》和《中国制造2025》战略规划精神,面向奇瑞全球各生产基地选手的“奥林匹克”大赛。

奇瑞历届技能大赛评选出的“王者”荣誉墙

    大赛主要科目为发动机、冲压、焊装、涂装和总装等五大工艺的技能竞赛,自4月份启动以来,大赛经历了各工厂/基地的预赛选拔,总决赛阶段将进行理论考试、技术答辩+实操技能考核的角逐,最终评选出60位名次奖、能手奖6名、竞赛奖5名、优秀协办单位以及最佳组织单位各5名。

    据第三届奇瑞全球制造工艺技能大赛执行委员会主任金弋波介绍,20多年来,奇瑞以“匠心打造卓越品牌”为企业愿景,通过建立“发现工匠、尊重工匠、培养工匠”的机制,锻造出一批又一批能工巧匠。他们不仅在全国各类大赛中斩获名次,还发挥出“传帮带”作用,为奇瑞乃至整个中国汽车工业培养了大量的一线“顶梁柱”。

    往届奇瑞全球制造工艺技能大赛比赛场景

    得益于工匠精神,奇瑞精耕细作、深练内功,在提升体系能力的同时,带来品质和品牌的全面跃升。在品质方面,奇瑞全新一代主流产品的3个月内千车故障率数值(20)已经优于主流合资品牌的平均值(30),获得市场和用户的高度评价。奇瑞产品还走出国门,覆盖全球80多个国家和地区,累计出口突破135万辆,连续15年位居中国乘用车出口第一,占同期中国乘用车出口的30%,成为中国品牌在海外的一张名片。(张逸潇)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011100001122839183