要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

第三届“奇瑞全球制造工艺技能大赛”总决赛开幕

2018年05月16日 16:38:18 来源: 新华网

    5月16日,第三届奇瑞全球制造工艺技能大赛总决赛在江苏常熟开幕。为期3天的总决赛中,选手们将分别进入发动机装调、冲压、焊装、涂装和总装五大工艺技能竞赛小组,以精湛技艺角逐最后的“王者”称号。本届大赛以“匠心铸魂 质领卓越”为主题,经历了一个多月的初赛、复赛。最终从全球工厂的数万名员工中层层选拔而来进入总决赛,是名副其实的“千里挑一”。

    “今年也是我们第一次在奇瑞捷豹路虎公司举行总决赛。希望搭建一个国际化的、互相交流学习的平台,让集团汽车板块的各品牌、各公司,无论是中国员工还是海外员工,都能比试技艺,互相学习,共同提高,力求使‘大奇瑞’的一线工匠们都能拥有精良技艺、精益求精的态度,共同把奇瑞产品做精做细,将品质做到极致。”奇瑞汽车股份有限公司副总经理、工会主席冯武堂介绍道。

    秉持20多年来在汽车制造领域内的丰厚经验,奇瑞正以推进全球一体化为目标,采用全球先进的生产设备和工艺,全面推行CPS(奇瑞生产方式)和TPM(全面生产管理)模式。坚持制造工艺的传承有序,推行全球统一制造标准。

    图为奇瑞“工匠”在一线的工作场景

    在奇瑞位于安徽芜湖总部的生产基地内,发动机、冲压、焊装、涂装、总装五大工艺的单项技能比武已连续举办十几年,培养出大批技术过硬、经验丰富的一线技术能手。(张逸潇)

 

 

 

 

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112041122842584