要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

驾校"关门"1700学员谁来"培"

2018年05月16日 16:51:15 来源: 中安在线

    “花了近4000块钱报了驾校VIP班,可现在却没地方学车,驾校也没人出面解决,我们该怎么办?”昨日上午,合肥皖武驾校的学员何女士向本报反映,她学车遭遇尴尬经历。对此,合肥运管处驾培科相关负责人表示,目前该驾校正计划申请破产,受影响的1700多名学员将委托合肥驾培联盟出面托管,对学员练车进行妥善安排。

  [反映]没练几天车驾校场地被查封

  今年3月份,合肥市民何女士就近报名了长丰路皖武驾校的VIP驾驶班,交了3900元学费。

  4月3日,科目一考试通过后,何女士便开始练车项目,前后也没练过几趟,4月12日,何女士忽然发现,驾校的场地被人封了,已经没地方练车了。“当时教练还说,虽然驾校总部的场地被封了,但我们这些学员还可以到临泉路的一个训练场继续练车。”

  可5月10日,何女士却接到了教练通知,由于驾校拖欠了教练的工资,教练拒绝再带学员练车了。“而且驾校的学员众多,现在封了总部,所有人都赶往临泉路那边练车,人多得已经挤不下了,学员投诉后导致临泉路那边的训练场也练不下去了。”

  何女士称,和她一道的学员共有十来个人,现在大家都没地方练车。“自从场地被封后,驾校人去楼空,我们这些缴了学费的学员已经没人管了。”此后,学员们自发建了个群,很快群内学员爆满。

  [探访]陷合同纠纷被法院强制执行

  昨日,记者来到长丰路皖武驾校的总部。驾校大门已经被人用蓝色铁皮围挡住了。院内,停着多辆“皖武驾校”教练车,但偌大的训练场已空无一人。

  驾校门口不时还能碰到前来探寻的学员。“我这车刚练一半,驾校不声不响不干了,这不是坑人吗,我交的学费找谁要呢?”一名小伙非常气愤地说。

  附近一门岗的门卫称,最近几天,天天都能看到成群结队的学员过来打听情况。“但是(驾校)负责人的电话都联系不上了,他们来了也是白来,驾校已经没人接待了”。

  在门口的墙壁上,赫然张贴着一份庐阳区人民法院的《告知书》,该《告知书》上称:本院于2017年7月12日立案执行申请执行人武警安徽总队后勤部与被执行人安徽昌达道路设施工程有限责任公司、合肥市皖武驾驶培训学校有限公司房屋租赁合同纠纷一案,因被执行人安徽昌达道路设施工程有限责任公司、合肥市皖武驾驶培训学校有限公司拒不履行本院作出的民事判决书所确定的义务,未按判决返还申请执行人位于合肥市长丰路80号房屋及场地。现本院已对被执行人所占上述场地进行强制迁出,广大学员相关培训驾驶事宜请自行与皖武驾校商洽处理。

  落款时间为2018年4月20日。

  据了解,皖武驾校是合肥市的一家二级驾校,法人姓王,记者昨日拨打其电话,但无人接听。

   1 2 下一页  

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112031122842713