要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

含山:农技帮扶 科技入户

2018年05月16日 17:03:14 来源: 新华网

    为切实解决科技示范户在春季生产中遇到的问题,含山县农委今年重新调整示范户范围,将职业农民、规模种养大户优先纳入科技示范户范围。同时,要求每个农技人员联系指导6个示范户,每月上门服务不少于1次,将技术和政策送到示范户手中。

    今年,含山县农机推广中心农技员曾庆辉与铜闸镇光姐家庭农场结成技术帮扶对子。该家庭农场规模经营种粮700多亩,以前一直以传统的人工栽插和撒播的方式种植水稻,人工成本高、病虫草害重、效益不明显。农技人员推荐该家庭农场采用绿色生产方式,实行机械化育插秧,并于510日上门开展机械化育插秧技术服务。为保证该家庭农场首次应用机插秧技术的成功率,农技员还邀请了县农委农技专家现场指导该家庭农场机械化培育水稻秧苗。家庭农场负责人对这次现场指导非常满意。(苏自山)

p24_b.jpg

    图为59日,含山县农委技术员在环峰镇夏桥村王传生家庭农场指导大棚苗床秧苗种植。苏自山 杜雄鹰摄

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112051122842812