要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

仙踪镇:发展特色种养业 助力脱贫攻坚

2018年05月16日 17:02:54 来源: 新华网

    近年来,仙踪镇以产业扶贫为抓手,引导和帮助贫困村、贫困户发展特色种养业,增收脱贫。贫困户自主实施特色种植业产业提升工程项目时,每户贫困户可获补助资金1000—3000元,主要用于农产品品质提升。

    据统计,仙踪镇目前为止共计443户贫困户发展了特色种养业,4个贫困村均发展了休闲农业。其中,今年春天,五里村按照《含山县“绿游游”乡村旅游扶贫工程实施方案》的规定和要求,与已经建成并运营的百亩休闲农业观光体验区相呼应,流转丁程、小凌、白马、高张、低张等5个村民组部分土地,栽植107亩黄桃,形成百亩黄桃产业基地。五里村黄桃产业基地的建成,丰富了休闲农业内容,带动了农业产业结构调整,有助于促进农业增效、农民增收。同时,还可提高地区森林覆盖率,实现绿色产业推动精准扶贫和创森工作开展的双赢目的。

    围绕“一村一品”产业发展目标要求,仙踪镇充分发挥干部带动作用,鼓励贫困户发展各项产业,及时为贫困户提供技术等方面的服务。(周晓霜)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112051122842830