要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

徽商集团原董事长许家贵、原副书记张皓被逮捕

2018年05月17日 15:18:06 来源: 中安在线

    5月14日,经安徽省监察委移送,安徽省人民检察院依法作出决定,以受贿罪、国有公司、企业人员滥用职权罪对徽商集团原董事长、党委书记许家贵,徽商集团原党委副书记、董事兼纪委书记张皓予以逮捕。

    安徽省检察院经审查认定,许家贵在担任徽商集团董事长、党委书记期间,利用职务便利,非法收受他人财物,在合作项目开发、土地证抵押贷款、提供贷款担保、个人职务晋升等方面为他人谋取利益,数额特别巨大。其还违反法定条件、程序任意决定或处理其职权范围内的事项,滥用职权,致使国家利益遭受特别重大损失。

    张皓在担任徽商集团党委副书记、副总经理、董事期间,利用职务上的便利,非法收受他人财物,在项目开发、个人职务晋升等方面为他人谋取利益,数额特别巨大。其还徇私舞弊,滥用职权,致使国家利益遭受特别重大损失。目前,许家贵、张皓案正在审查起诉中。(记者 黄娜娜)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 首届世界制造业大会来了!

    首届世界制造业大会来了!

  • 博物馆里长知识

    博物馆里长知识

  • 家庭医生进村入户签约忙

    家庭医生进村入户签约忙

  • 我运动 我快乐

    我运动 我快乐

  • “三潭枇杷”大丰收 销售瓶颈待援手

    “三潭枇杷”大丰收 销售瓶颈待援手

  • 小岗村:麦穗香桃初尝 孕育金秋新希望

    小岗村:麦穗香桃初尝 孕育金秋新希望

010070130010000000000000011112031122848083