要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

竞彩飞花令 牵手心上人

2018年05月18日 15:22:25 来源: 合肥日报

    去年5·20,桥头遇见您;今岁5·20,缘来我爱您。5月18日至20日,第三届·中国肥东5·20爱情隧道诗会,将在肥东县桥头集闪亮登场,邀您来当男一号和女主角,一见钟情桥头集,百年恩爱不分离。

    逢此良辰美景,当有赏心乐事。正思忖如何表白、求婚的小伙伴们,带上你的TA一起来,到爱情隧道,让浪漫,为你的表白加分,为你们的爱情见证。在这里,和心上人一起,可驻足“爱情驿站”,可参与“月下诗会”,还可以和“外卖哥”雷海为同台打擂,现场进行飞花令比赛,品味千古名句,演绎诗意爱情。

    隧道深几许?相知爱意浓

    一条宁静的铁路,两边浓郁的绿荫,构成迷人的仙境,牵起多少动人的爱情?

    走进肥东县桥头集镇,沿105省道向东,穿过一条旧的铁路桥,爱情隧道就在眼前。这是一条建于上世纪70年代的铁路线,过了很多年,只为爱情等你来。

    如今,铁路两边树木枝繁叶茂,如同一道长长的拱门,坐落在铁轨之上,阳光从树缝中漏下,洒落在铁轨上,形成斑驳的光影、梦幻的画境。听虫声唧唧、鸟鸣啾啾,身入大自然,仿若来到世外桃源。

    引来越来越多的俊男美女,爱情隧道越来越美丽。2017年,“肥东爱情隧道诗会暨全球爱情隧道联盟成立大会”取得巨大成功,引来游客5000多人次,吸引观众11万多人次,荣获安徽省旅发委话题营销类案例一等奖。

    今年5·20,爱情隧道将推出“为爱发光 诗意约会——月下诗会”、“将爱进行到底”等活动,发布爱情隧道旅游产品,为“爱情驿站”揭牌,“为爱在地艺术展”也将拉开帷幕。

    相爱有诗意,对诗雷海为

    有爱情,当然有诗意。

    在众多精彩项目中,最引人注目的当然是《中国诗词大会》总冠军雷海为亲自莅临,助阵2018肥东爱情隧道活动,与大家分享千古流传的爱情诗句、感人故事。

    5月20日上午,“将爱进行到底”5·20爱情隧道活动,特邀《中国诗词大会》第三季新晋冠军——“外卖哥”雷海为先生,现场展开爱情诗词“飞花令”擂台赛。前期,活动举办方已全城招募挑战雷海为的诗词高手,与本季《中国诗词大会》的第三名选手,共同对阵雷海为,现场进行飞花令比赛。

    这将是一次精彩绝伦的高手对决、激情四射的诗意碰撞,带来一场激发灵感、启迪智慧的视听盛宴。活动现场精彩片段将通过抖音平台在网络上广泛传播。

    约会“爱情站”,共咏“月下诗”

    让游客就近落脚,让市民体验乡愁,用艺术介入乡土,“爱情隧道”的自然之美越来越丰满。

    在爱情隧道沿线,曾经的闲置校舍,在安徽乾景文旅、媚力旅游工作室、湖光山色创办人杨小波、日本「越后妻有」参展人王茂、「MOON计划」公共艺术发起人吉木、青年诗人新木的共同打造下,已经发生美丽蝶变,成为“爱情驿站”网红空间。闲置校舍的规划利用,为农村闲置用房改造提供了样板,营造出“停下来、慢下来”的旅游心理氛围,将成为肥东首个文创主题空间。

    5·20期间,这里将举行“爱情隧道”摄影主题展。

    19日晚,爱情驿站(龙泉小学)将举行朦胧浪漫的月下诗会。

    在“爱情驿站”艺术展现场,依托《MOON计划》展项,通过发光装置,让诗意变成可以感知的实体。中国诗歌学会驻会副会长程步涛、中国诗歌学会编辑出版部主任吕达等嘉宾,通过将关于爱请、关于爱情隧道的诗歌手写于装置表面的方式, 强调诗会中的交流与参与,呈现一场月下诗会。

    共浴爱文化,让爱到永远

    5月20日当天,爱情隧道“将爱进行到底”活动将精彩亮相。桥头集旅游产品将正式发布,同步启动“千部相机看山镇、万人自驾游山镇”活动。生活在爱情隧道景区周边的耄耋老人,结合自己的故事,为第三届5·20爱情隧道诗会原创爱情诗歌,并现场朗诵演绎。

    爱情隧道,已被列为《WE领读乡村行》的第二站。5月20日当天,“WE领读”总策划为爱情隧道授《WE领读乡村行》读书会牌匾。今后,爱情隧道书屋将不定期推出【领读沙龙】主题活动:联合100家出版社为爱情书屋捐赠图书;策展期间邀请领读者与留守儿童、创业村民、乡村贤达等交流读书话题; 策展期间邀请农业科普工作者、种植养殖达人传播科技知识、实操经验; 策展期间邀请文学、播音主持名流举办诗文品鉴、朗读活动。

    乘车路线:

    从合肥曙光影院乘28路公交车到撮镇客运站,在店中路口坐T24路公交车到横社村下,左转石长路沿乡间公路步行,大约20分钟即可到达景区。

    游玩攻略:

    1.龙泉古寺:如果时间充裕,还可以顺便到“爱情隧道”斜对面的龙泉山麓游览龙泉古寺。

    2.蓝莓采摘园:从“爱情隧道”出发沿石长路往北约两公里即到。

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 能工巧匠聚群英 工艺技能大比拼

    能工巧匠聚群英 工艺技能大比拼

  • 初夏田园千层景 绿树村边分外青

    初夏田园千层景 绿树村边分外青

  • 首届世界制造业大会来了!

    首届世界制造业大会来了!

  • 博物馆里长知识

    博物馆里长知识

  • 家庭医生进村入户签约忙

    家庭医生进村入户签约忙

  • 我运动 我快乐

    我运动 我快乐

010070130010000000000000011112031122853580