要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

结算员拾金不昧 失主送来感谢信

2018年05月21日 11:44:23 来源: 中安在线

    据淮北新闻网报道,“谢谢,谢谢,真的是太感谢你们了。我原本以为钱被小偷偷走了,没想到还能找回来……”5月15日,市民王女士来到淮北矿工总医院出院结算处,一边将一封感谢信递到结算处班长薛婉秋和结算员玄华的手里,一边激动地连连道谢。

    原来,5月14日上午10点半左右,王女士在给父亲办理出院结算手续后,不慎将包里的一沓钱遗忘在医院出院结算处的柜台上。当时,办理出院结算手续的人员络绎不绝,结算员玄华一边热情地解答患者家属的各种询问,一边有条不紊办理手头的业务。当玄华发现柜台上的这沓钱后,立即询问了周围在场人员,但没有发现失主。直到下班时,还是没有人前来认领。于是,玄华把钱交到结算处班长薛婉秋的手里。

    当天晚上,薛婉秋调阅了柜台内的监控录像,没有发现异常现象。第二天上午,薛婉秋又调阅了医院收费大厅的监控录像,经过多次反复查看,最终发现了失主王女士。薛婉秋辗转多方终于找到了王女士的联系方式,并及时和她取得了联系。“当接到医院打来的电话后,感到非常意外。”这时,王女士才得知,自己的钱原来还在医院里。

    王女士拿到了失而复得的钱后非常感动,便送上一封感谢信,为淮北矿工总医院工作人员拾金不昧的精神点赞。(记者 詹岩 通讯员 杨家运)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 安徽肥西:相亲会上寻良缘

    安徽肥西:相亲会上寻良缘

  • “小满”将至农事忙

    “小满”将至农事忙

  • 不一样的“520” 工地上的集体婚礼

    不一样的“520” 工地上的集体婚礼

  • 水墨映宏村 人在画中游

    水墨映宏村 人在画中游

  • 世界首次±1100千伏带电作业模拟试验成功

    世界首次±1100千伏带电作业模拟试验成功

  • 安徽已累计发出中亚班列85列、中欧班列115列

    安徽已累计发出中亚班列85列、中欧班列115列

010070130010000000000000011112051122862874