要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

世界制造业大会准备就绪 高端嘉宾逾4千人

2018年05月22日 17:09:12 来源: 新华网

    新华网合肥5月22日电(沈劲松)再过3天, 2018世界制造业大会和2018中国国际徽商大会即将在合肥拉开帷幕。大会的筹备进展如何?又有哪些精彩看点值得期待呢?

    5月21日,安徽省政府新闻办召开新闻发布会,通报大会各项筹备工作情况以及总体特点。截至目前,明确参会来宾4096位,包括20位外国前政要、部长级官员和国际组织负责人,8位国家部委领导,7省(区)领导,58家境外世界500强企业负责人,50家境内世界500强负责人,13位“两院”院士,21位知名专家学者,165家国内制造业领军企业负责人,315家境外知名制造业企业负责人将参加大会。其中,制造业领域参会人员占来宾总数的70%以上。德、美、英、法、日、韩等75个国家和地区来宾978位,占来宾总数近四分之一,其中7位驻华大使,12家境外知名商协会负责人确认参会。

    按照“高端、世界、创新”的要求,大会统筹安排了开幕式、主旨论坛、专题论坛、对接交流等19场活动。目前,各活动的参会嘉宾、出席领导、活动日程、会议议程、举办形式等内容要素已基本明确,一些重大活动还专门制作了全流程脚本并进行预演,确保活动顺利举办。

    此外,大会展览特色鲜明。设置综合展、国际智能制造展、国内智能制造展、安徽进出口商品精品展、金融服务业展、安徽人力资源展等六大展区,突出创新驱动、互动体验、惠民服务等特点。届时,量子通信、人造太阳、稳态强磁场、世界最薄触控玻璃等全球制造业领域最新代表成果将在大会集中展示。

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 风吹麦浪穗金黄 大美无垠胜花香

    风吹麦浪穗金黄 大美无垠胜花香

  • 世界制造业大会和中国国际徽商大会布展进行时

    世界制造业大会和中国国际徽商大会布展进行时

  • 妙趣横生的环保创意作品展

    妙趣横生的环保创意作品展

  • “乐”享童年“益”起读书

    “乐”享童年“益”起读书

  • 一个农民家庭的40年改革影像记忆

    一个农民家庭的40年改革影像记忆

  • 航拍:婀娜轻盈秀风姿 别样美丽“夕阳红”

    航拍:婀娜轻盈秀风姿 别样美丽“夕阳红”

010070130010000000000000011112051122869954