要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

后备厢被撬丢失万元? 原是车主自编自导盗窃案

2018年05月22日 18:18:27 来源: 合肥晚报

    日前,肥东公安破获这起自编自导的盗窃案。

    5月15日中午,肥东中凯聚龙湾一男子林某报警称自己的车门被撬,车内一万元现金也不翼而飞。

    民警勘查了案发地形和车辆,发现该车并无被撬痕迹。通过走访,民警从小区保安处得知:该车停放在地下车库已有数月,在一个月前保安巡逻时就已发现该车车门为打开状态。因车内没有车主联系方式,一直无法联系到车主。经过民警再三追问,林某仍坚称车门被撬,且丢失了一万元现金。为了进一步查明真相,民警将林某带回派出所调查。

    在派出所,林某仍称:“我有证人!”同时,林某还出示了与朋友的聊天记录。因案件金额较大,民警也不敢掉以轻心。民警直接拨通当事人朋友的电话。在民警说明利害关系后,其朋友称是林某事先跟他通过气要其帮忙作假。到此林某终于承认自己报的是假警,目的就是因为跟物业之前有点纠纷想给他们找点麻烦。林某因谎报警情被店埠派出所依法行政拘留6日,并处罚款200元。(合肥晚报ZAKER合肥记者韩婷 通讯员东公新)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 管子故里展传承 非遗文化兴乡村

    管子故里展传承 非遗文化兴乡村

  • 合肥:学生社团展演迎“六一”

    合肥:学生社团展演迎“六一”

  • 安徽肥西:相亲会上寻良缘

    安徽肥西:相亲会上寻良缘

  • “小满”将至农事忙

    “小满”将至农事忙

  • 不一样的“520” 工地上的集体婚礼

    不一样的“520” 工地上的集体婚礼

  • 水墨映宏村 人在画中游

    水墨映宏村 人在画中游

010070130010000000000000011112051122871251