要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

近2万游客畅游黄山

2018年05月22日 18:22:06 来源: 中安在线

    据黄山日报报道, 今年5月19日是第八个“中国旅游日”,黄山风景区推出“一票畅游黄山”的惠民政策并开展相关志愿服务活动,吸引近2万名中外游客进山观光。

    当天9时许,景区烟雨淅沥,但游客兴致不减。中午,天气忽而转晴、忽而又下起雨,高耸的山峰和苍劲的青松焕然一新,云海从山间浮起,引得游客连声赞叹,欢呼声、拍照声,与道旁的绿树红花相映成趣。

    来自北京的游客付正蓉早前曾来过黄山,这次与朋友相约同游,她称赞道,“雨中的黄山更有一番味道,云海特别漂亮!”

    来自德国的Stephen与好友Thomas是交换生,两人第一次来黄山就被眼前的美景所震撼。“这次步行上山的,没有坐索道。爬了3个小时,腿有一点酸,但是过程很有趣。这里的风景很好,我会跟朋友推荐,让他们也过来游览。”Stephen兴奋地说。

    据悉,黄山风景区针对“中国旅游日”推出的“一票畅游黄山”活动,即“黄山门票(230元)+上行索道(90元)+下行索道(80元)=230元”的专票。此外还有与花山谜窟景区、山上各家酒店房餐等一系列优惠措施,获得不少游客点赞。

    杭州游客吴俊杰早前在网上看到优惠活动推荐,便跟女朋友决定来黄山游玩。来此之后赞叹黄山来一次是玩不够的,希望以后再有这种优惠。(汪钰 詹熙)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 管子故里展传承 非遗文化兴乡村

    管子故里展传承 非遗文化兴乡村

  • 合肥:学生社团展演迎“六一”

    合肥:学生社团展演迎“六一”

  • 安徽肥西:相亲会上寻良缘

    安徽肥西:相亲会上寻良缘

  • “小满”将至农事忙

    “小满”将至农事忙

  • 不一样的“520” 工地上的集体婚礼

    不一样的“520” 工地上的集体婚礼

  • 水墨映宏村 人在画中游

    水墨映宏村 人在画中游

010070130010000000000000011112051122871262