要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

“海螺”打造全球建材行业最大单一品牌

2018年05月23日 10:44:21 来源: 安徽日报

    近日,海螺集团作为我省知名品牌企业亮相首届中国自主品牌博览会,再次受到多方关注。从山区工厂走向世界,“海螺”品牌在改革开放中快速崛起,已是全球水泥、型材行业最大的单一品牌,成为享誉世界的安徽制造。

    作为我国最大的建材企业集团之一,安徽海螺集团拥有国家级企业技术中心,控股经营海螺水泥和海螺型材两家上市公司,下属170余家子公司,分布在20多个省市自治区、香港特别行政区及印尼等多个国家和地区。企业已连续13年入围中国企业500强,位列2017中国企业500强第158位、中国制造业企业500强第63位。 2017年,海螺集团经济效益和水泥主业产销量不断攀升,全年实现汇总含税收入1549亿元,同比增长34.5%;实现利润218亿元,同比增长84.6%,创历史新高;今年一季度延续去年良好的经营态势,实现利润63.1亿元,同比增利34亿元。

    积极响应国家“一带一路”倡议,海螺集团充分利用国际国内两个市场、两类资源,加快“走出去”。目前,企业产品和技术装备已经出口到70多个国家和地区,海外直接投资已经发展到6个国家和地区,实现了从产品出口到技术输出、再到资本输出的大步跨越。海螺在全球建材行业的影响力显著提升,已跻身中国跨国公司100大榜单。目前,海螺在印尼、缅甸、柬埔寨、老挝、俄罗斯等“一带一路”沿线6个国家和地区先后设立了16家公司,发展了19个项目载体,累计完成投资约100亿元,海外员工达3000多人。(吴量亮)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 雨歇晚霞明 云薄细鳞生

    雨歇晚霞明 云薄细鳞生

  • 《一分钟,安徽制造》

    《一分钟,安徽制造》

  • 风吹麦浪穗金黄 大美无垠胜花香

    风吹麦浪穗金黄 大美无垠胜花香

  • 世界制造业大会和中国国际徽商大会布展进行时

    世界制造业大会和中国国际徽商大会布展进行时

  • 妙趣横生的环保创意作品展

    妙趣横生的环保创意作品展

  • “乐”享童年“益”起读书

    “乐”享童年“益”起读书

010070130010000000000000011112051122874058