要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

一通电话“追”过来“马大哈”才知丢5万元

2018年05月23日 10:44:04 来源: 中安在线

    据安徽商报消息 18日10时许,合淮阜高速八公山高速服务区,保洁阎素英大姐在打扫公厕卫生时,发现地面上有只女士黑色提包。

    “肯定是旅客丢了东西。”说着,她停下手中的活,四处询问往来旅客是否遗失了相关物品。寻找未果后,她将失物上交给值班经理。此后,众人一起打开包,发现里面有52000余元现金,还有数张银行卡及一个钱包。很快,值班经理通过包内的一张名片,找到了失主赵女士的联系方式。一小时后,赵女士回到服务区,经过身份核实后领回提包。“这是我做生意用的定金,丢了可就麻烦大了。感谢八公山服务区的工作人员,是我太粗心了。”此后,赵女士拿出1000元现金欲答谢阎大姐被婉言谢绝。赵女士称,当时她上厕所时随手就将包放在了便池边的地上,结果鬼使神差地就忘了,要不是阎大姐她还不知道。(陈冉 孙金山 马翔宇))

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 航拍:婀娜轻盈秀风姿 别样美丽“夕阳红”

    航拍:婀娜轻盈秀风姿 别样美丽“夕阳红”

  • 管子故里展传承 非遗文化兴乡村

    管子故里展传承 非遗文化兴乡村

  • 合肥:学生社团展演迎“六一”

    合肥:学生社团展演迎“六一”

  • 安徽肥西:相亲会上寻良缘

    安徽肥西:相亲会上寻良缘

  • “小满”将至农事忙

    “小满”将至农事忙

  • 不一样的“520” 工地上的集体婚礼

    不一样的“520” 工地上的集体婚礼

010070130010000000000000011112051122874161