要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

踏上“皖和号” 欣赏大美新疆

2018年05月23日 10:44:19 来源: 中安在线

    据江淮晨报报道,6月30日,今年首趟“皖和号”旅游专列将从黄山出发,抵达和田,带安徽游客领略大美新疆。这是记者从昨日召开的新疆和田地区(合肥)招商引资暨文化旅游推介“皖和号”启动发布会上获悉的。

    此次发布会由中共和田地委、和田地区行政公署主办,安徽省旅发委、安徽驻疆援建指挥部支持。

    和田素有“金玉之邦、粮棉之仓、丝绸之路、瓜果之乡”的美称,拥有悠久灿烂的文化和艺术,蕴藏着丰富、独特的资源和巨大的商机。

    在发布会上,和田招商部门向与会嘉宾介绍了当地的投资环境、优惠政策和发展优势,重点推介了和田特色农副产品精深加工、规模化养殖及畜产品加工、和田维吾尔医药及保健、纺织服装类、和田玉石产业类、特色旅游业、商贸物流等七大招商项目。

    和田旅游部门向与会嘉宾推介了当地优质旅游资源,并重点推介了大漠丝路悟佛之旅、万山之祖雪域牧场之旅、昆仑河谷缘玉之旅、维吾尔文化风情之旅等四条精品旅游线路。在发布会上,“安徽旅游援疆协作联盟”揭牌成立,10家企业签约加盟。

    据介绍,和田古称于阗,以盛产玉石、地毯、丝绸闻名于世,是丝绸之路南道久负盛名的重要商埠、中国古西域重镇。和田旅游资源丰富,独具特色。和田境内有被誉为“万山之祖”的巍巍昆仑;被誉为“死亡之海”的世界第一大流动沙漠-塔克拉玛干沙漠;有被誉为“天下奇观”的千里葡萄长廊;生长千年的无花果王、核桃王、梧桐树王;有蕴藏和田籽玉的玉龙喀什河,还有即将消失的大漠腹地原始部落——于田达里雅布依。

    此外,驰名中外的和田“老三宝”和田玉石、和田地毯、和田丝绸世人皆知。如今和田有了“新三宝”——维吾尔医药、肉苁蓉、阿胶。

    据悉,今年“皖和号”旅游专列将分别于6月30日和8月8日发车,途经甘肃敦煌、新疆库车抵达和田,返程经过吐鲁番和张掖。专列全程15天,其中在疆时间7天,和田地区旅游时间3天,为广大安徽游客走进新疆、感受新疆提供经济便捷的旅游方式。

    “皖和号”将一次行走上万公里,跨越中国6个省,途经平原、长江、黄河、盆地、沙漠、高原,路过莫高窟、昆仑山大峡谷、特克拉玛干沙漠。在旅行过程中,游客可以随着“皖和号”横穿中国,驰骋新疆,欣赏塔里木盆地、雪山、冰川、帕米尔高原,乘着安徽人自己的列车,在库车体验龟兹文化,在和田把玩美玉,与美丽的新疆姑娘载歌载舞。(晨报记者王刚)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 航拍:婀娜轻盈秀风姿 别样美丽“夕阳红”

    航拍:婀娜轻盈秀风姿 别样美丽“夕阳红”

  • 管子故里展传承 非遗文化兴乡村

    管子故里展传承 非遗文化兴乡村

  • 合肥:学生社团展演迎“六一”

    合肥:学生社团展演迎“六一”

  • 安徽肥西:相亲会上寻良缘

    安徽肥西:相亲会上寻良缘

  • “小满”将至农事忙

    “小满”将至农事忙

  • 不一样的“520” 工地上的集体婚礼

    不一样的“520” 工地上的集体婚礼

010070130010000000000000011112051122874498