要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

长丰县:民生工程助推职业教育腾飞

2018年05月23日 15:50:50 来源: 长丰县教体局

    近年来,中职学校贫困学生资助这一民生工程的实施,有效解决了长丰县中职学生的求学难问题,帮助众多贫困学子改变了人生之路。

    合肥商务科技职业学校的前身是一所经省政府批准创办的公办职业学校。该校严格把关,认真审核,把此项惠民惠学民生政策落实到位,让每一名符合条件的在校中职生在民生工程的资助下安心学习、健康成长。

    来自淮南寿县小甸镇的邵钰是合肥商务科技职业学校16级电子商务班的学生,因为家庭贫困,她享受到了教育民生工程的各项救助补助政策,学校不仅减免了全部学费还为她提供勤工俭学等条件,让她在校期间的生活基本得到保障,减轻家庭负担。

    合肥商务科技职业学校适应市场需求,把培养社会需求量大、专业性强的技术人才作为学校办学的根本。通过与南昌向远轨道技术学校实行合作办学的方式,合肥商务职业技术学校增加了轨道交通类专业设置。今年3月学校更名为合肥轨道交通学校。

    截止2017年秋学期,合肥轨道交通学校在校学生中审核通过享受国家免学费民生工程687人,全年共发放国家免学费资金824400元;符合国家助学金条件的有46人,发放国家助学金33000元;符合校内资助的有162人次,资助金额45120元。

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 邂逅一杯祁门红茶

    邂逅一杯祁门红茶

  • 航拍:“江淮粮仓”麦收忙 麦浪滚滚早归仓

    航拍:“江淮粮仓”麦收忙 麦浪滚滚早归仓

  • “大眼睛”苏明娟回母校“送礼”

    “大眼睛”苏明娟回母校“送礼”

  • 农机“保姆”上岗

    农机“保姆”上岗

  • “人造小太阳”向世界发光

    “人造小太阳”向世界发光

  • 杭黄铁路即将进入静态验收

    杭黄铁路即将进入静态验收

010070130010000000000000011100001122876088