要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

蚌埠:弘扬优秀传统文化 五大类艺术品集中展出

2018年05月23日 17:01:04 来源: 新华网

    在庆祝第42个“国际博物馆日”期间,蚌埠市淮河艺术馆迎来了馆藏书画、古钱币、瓷器、玉器、家具、文玩杂件等五大类艺术品联展。从5月18日起免费向公众开放,旨在充分发挥民间艺术馆在弘扬优秀传统文化、培育社会主义核心价值观中的阵地作用,深入普及优秀传统文化,以文化人、以文育人。

    淮河艺术馆2015年8月被中国侨联列为“中国华侨国际文化交流基地”。据了解,馆内拥有书画、古钱币、竹木雕刻、玉器、家具等藏品6千多件。场馆展线长达300多米,展厅设备齐全,可举办艺术品展览、策划艺术交流、开展文化普及教育、组织艺术品鉴赏等活动。

    游客在参观淮河艺术馆

    淮河艺术馆负责人表示,艺术馆将常年免费对公众开放,致力于优秀的传统文化艺术走向社会,为广大书画艺术爱好者,收藏鉴赏爱好者大众提供广阔的空间和良好的环境,让更多海外侨胞走进蚌埠,了解蚌埠、宣传蚌埠 建设蚌埠。(冯峰)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • “乐”享童年“益”起读书

    “乐”享童年“益”起读书

  • 一个农民家庭的40年改革影像记忆

    一个农民家庭的40年改革影像记忆

  • 航拍:婀娜轻盈秀风姿 别样美丽“夕阳红”

    航拍:婀娜轻盈秀风姿 别样美丽“夕阳红”

  • 管子故里展传承 非遗文化兴乡村

    管子故里展传承 非遗文化兴乡村

  • 合肥:学生社团展演迎“六一”

    合肥:学生社团展演迎“六一”

  • 安徽肥西:相亲会上寻良缘

    安徽肥西:相亲会上寻良缘

010070130010000000000000011112051122876600