要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

“健康安徽”环江淮万人骑行大赛含山站5月27日开赛

2018年05月24日 10:24:59 来源: 新华网

     5月23日,“健康安徽”2018环江淮万人骑行大赛·含山站暨“同兴环保”杯含山县自行车大赛新闻发布会在合肥召开。由安徽省体育局、安徽省旅游发展委员会、安徽新媒体集团、马鞍山市人民政府主办,安徽省竞赛管理中心、马鞍山市体育局、含山县人民政府承办,含山县体育局、含山县团县委、含山县自行车运动协会协办,安徽齐力体育文化产业发展有限公司运营,同兴环保科技股份有限公司冠名的“健康安徽”环江淮万人骑行大赛将于5月27日在含山县城活力开骑。

    本次含山站比赛为城市绕圈赛,起终点为含山县博物馆,途经清溪路、双拥大道等城市景观。共设置四个组别,男子山地精英组(甲组)、男子山地卓越组(乙组)、男子山地大师组(丙组)、女子山地综合组。

    为推进全民健身,鼓励含山县的自行车运动员参赛,本次比赛专门对含山县男子运动员前30名、女子运动员前20名(综合成绩)进行奖励。此外,赛事保障与选手福利将全面升级。所有选手凭参赛号码簿在5月26日—28日3天内游玩含山县所有景点均免门票,并且可免费领取当地特产粉丝1袋。大赛奖牌以凌家滩遗址出土的玉龙为原型,极具收藏价值。

    自2016年首届赛事成功举办以来,环江淮万人骑行大赛已成为政府为主导,市场为主体,社会力量参与,参赛选手面向国际,影响力辐射全国的原创IP赛事。2018年4月15日,“健康安徽”2018环江淮万人骑行大赛揭幕战在阜阳市颍上县打响,标志着全年20站赛事正式启动。目前,2018年环江淮万人骑行大赛已在蚌埠市五河县、滁州市南谯区章广镇、滁州市来安县白鹭岛度假区(5月6日)、合肥市巢湖环湖大道、宣城市旌德县成功举办,拟在马鞍山市含山县、淮南市、马鞍山市博望区横山风景区、六安市裕安区独山镇、宣城市宣州区、淮北市烈山区、宿州市砀山县、芜湖市三山区、铜陵市西湖湿地公园、亳州市蒙城县、池州市、六安市舒城县、黄山市歙县、安庆市依次举办。(劲松)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 风吹麦浪穗金黄 大美无垠胜花香

    风吹麦浪穗金黄 大美无垠胜花香

  • 世界制造业大会和中国国际徽商大会布展进行时

    世界制造业大会和中国国际徽商大会布展进行时

  • 妙趣横生的环保创意作品展

    妙趣横生的环保创意作品展

  • “乐”享童年“益”起读书

    “乐”享童年“益”起读书

  • 一个农民家庭的40年改革影像记忆

    一个农民家庭的40年改革影像记忆

  • 航拍:婀娜轻盈秀风姿 别样美丽“夕阳红”

    航拍:婀娜轻盈秀风姿 别样美丽“夕阳红”

010070130010000000000000011112051122880134