要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

快递公司贵重包裹频频失踪 原是分拣员监守自盗

2018年05月24日 10:24:52 来源: 中安在线

    “因一时贪念,快递小哥竟然监守自盗,将贼手伸向公司的邮件包裹。”5月23日,记者从合肥警方获悉,日前,该局经开分局快速破获一起快递公司员工盗窃案件。

    5月6日,合肥某速递物流中心接到报警称,该公司分站点反馈中心出去的包裹有被打开将东西拿走的情况,并且都是贵重的物品。

    民警接到报警后赶到现场展开调查,并调取案发时间段物流园区内的监控,最终在海量监控中搜寻到分拣员王某作案的过程。

    今年3月份,王某在安徽某快递公司找了份临时工的工作,主要从事快递分拣。王某平日里游手好闲也不愿意努力工作,经常看到有快递包裹上写着手机、手表等贵重物品,于是起了贪念,打起了盗窃的念头。

    王某第一次盗窃的是一部手机,用随身携带的小刀划开包裹,取出财物,再用胶带将包裹包装完好,放入车厢,最后将手机卖了2600元,就这样王某尝到了甜头,胆子也越来越大。

    4月6日,王某挥霍完第一次“甜头”后,手头开始缺钱,于是来到公司,趁其他工友都在忙活时,迅速锁定“作案目标”,用同样的手段,成功盗窃了三部手机和一块手表,价值约2万元左右。

    民警在锁定嫌疑人后立即展开抓捕工作,提前在物流园区守候,等到王某像往常一样上班的时候,潜伏在四周的民警一举将王某抓获。

    经审讯,王某对自己多次打开包裹盗取财物的犯罪事实供认不讳。目前,王某已经被经开警方依法刑事拘留,案件仍在进一步侦办中。(记者 朱赟 合公新)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 风吹麦浪穗金黄 大美无垠胜花香

    风吹麦浪穗金黄 大美无垠胜花香

  • 世界制造业大会和中国国际徽商大会布展进行时

    世界制造业大会和中国国际徽商大会布展进行时

  • 妙趣横生的环保创意作品展

    妙趣横生的环保创意作品展

  • “乐”享童年“益”起读书

    “乐”享童年“益”起读书

  • 一个农民家庭的40年改革影像记忆

    一个农民家庭的40年改革影像记忆

  • 航拍:婀娜轻盈秀风姿 别样美丽“夕阳红”

    航拍:婀娜轻盈秀风姿 别样美丽“夕阳红”

010070130010000000000000011112051122880168