要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

工人施工中不慎坠入窨井 消防成功施救

2018年05月28日 15:17:56 来源: 中安在线

救援现场

    安徽商报讯 昨日上午,肥西县正在扩建的派河大道与檀香路交口,正在进行绿化的一名工人在人行道上不慎掉落人行道窨井内,身体情况不明。接到报警后,合肥消防支队肥西中队紧急赶赴现场处置。

    到达事故现场时,民警和120救护人员已在现场执勤。中队救援官兵来人行道污水窨井口旁,窨井口口径约60厘米,井身仅能容一人,掉入窨井内的是一名六十多岁阿姨。离地面约4米多深,井底部较宽敞,无水。万幸的是,这位阿姨意识清醒,站在井底。现场救援人员一边喊话安慰老人不要担心;一边快速架设好救援三角架。

    救援人员利用三角架,由班长齐彤携带安全腰带和护具,利用安全绳缓慢下到阿姨旁边,为她绑好吊带和防护后,利用安全绳由井口上方的救援人员合力将被困阿姨小心营救上来。所幸,阿姨身体无明显伤势。(通讯员 谢孟春 记者 吴洋 文/摄)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 走,一起到未来去看看

    走,一起到未来去看看

  • 世界制造业大会宣传片拍摄花絮

    世界制造业大会宣传片拍摄花絮

  • 新生活 彰显新智慧

    新生活 彰显新智慧

  • 智能科技闪耀世界制造业大会

    智能科技闪耀世界制造业大会

  • 【微视频】智能科技亮相2018世界制造业大会

    【微视频】智能科技亮相2018世界制造业大会

  • 航拍:湖似翡翠碧连天 晚霞夕阳人未眠

    航拍:湖似翡翠碧连天 晚霞夕阳人未眠

010070130010000000000000011112051122898503