要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

德国红点工业设计博物馆有意落户合肥

2018年05月28日 15:36:04 来源: 中安在线

    2018世界制造业大会和2018中国国际徽商大会于5月27日圆满落幕。5月28日召开的大会成果新闻发布会透露,德国红点工业设计博物馆、德国工业合作促进中心有意落户合肥。

    本次大会展示了坚持高质量发展、加快发展先进制造业的新成果。采用实物与模型、虚拟与现实、互动与体验、文字与图片等多种形式,大会集中展示了世界、中国和安徽制造业发展最新成就、最新技术和最新产品,量子信息、人造太阳、稳态强磁场、世界最薄触控玻璃和智能机器人、高档数控机床、航空装备、新能源汽车等立体呈现出安徽打造具有国际竞争力产业集群,着力培育制造业发展势能的耕耘成果和创新驱动、制造引领、加速崛起的崭新形象,得到了境内外来宾和社会各界广泛赞誉,在全球制造业领域发出了安徽声音,标注了安徽印记。

    大会期间,通过对接交流和发布《2017安徽外商投资环境报告》《徽商发展报告2017》,充分展示了安徽不断优化的法治化、国际化、便利化营商环境,得到了国内外客商好评,形成了徽商回乡创业、外商投资青睐的浓郁氛围。其中,德国红点工业设计博物馆、德国工业合作促进中心有意落户合肥。

    与会客商在接受采访时普遍认为,安徽交通便捷、产业体系完善、科研基础雄厚、创新资源丰富、投资环境良好,是一片应该投资、值得投资,又可以取得预期回报的热土,将进一步加强与安徽省的务实合作,积极探索合作的新领域和新模式。(记者 彭旖旎)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 走,一起到未来去看看

    走,一起到未来去看看

  • 世界制造业大会宣传片拍摄花絮

    世界制造业大会宣传片拍摄花絮

  • 新生活 彰显新智慧

    新生活 彰显新智慧

  • 智能科技闪耀世界制造业大会

    智能科技闪耀世界制造业大会

  • 【微视频】智能科技亮相2018世界制造业大会

    【微视频】智能科技亮相2018世界制造业大会

  • 航拍:湖似翡翠碧连天 晚霞夕阳人未眠

    航拍:湖似翡翠碧连天 晚霞夕阳人未眠

010070130010000000000000011100001122899538