要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

画里含山骑乐无穷

2018年05月28日 16:18:56 来源: 中安在线

    据皖江在线报道, 画里含山,骑乐无穷。作为含山县第四届褒禅山户外旅游节的一项重要活动,5月27日,“健康安徽”2018环江淮万人骑行大赛·含山站暨“同兴环保”杯含山县自行车大赛在含山县城鸣枪,600余名骑手共聚千年古城,享受骑行盛宴。

    本次含山站赛事由安徽省体育局、安徽省旅游发展委员会、安徽新媒体集团、马鞍山市人民政府主办,安徽省竞赛管理中心、马鞍山市体育局、含山县人民政府承办,含山县体育局、含山县团县委、含山县自行车运动协会协办,同兴环保科技股份有限公司冠名。比赛为城市绕圈赛,起终点为含山县博物馆,赛道围绕景色宜人的水景公园,途经清溪路、双拥大道等城市景观,将环江淮骑行绿色、低碳的理念植入含山“绿游游”的“城市基因”,共设置四个组别,男子山地精英组、男子山地卓越组、男子山地大师组、女子山地综合组。

    上午八点半,随着发令枪响,选手们依次冲出起点。参赛者在体验比赛紧张与刺激的同时,还能饱览秀美的含山景致、怡人的田园风光和古朴的人文民风,充分感受千年古县的文化灿烂和民俗风情。

    经过激烈角逐,孔文生、蒲小辉、胡志超获得男子山地精英组前三名,赵英军、吴明俊、张俊获得男子山地卓越组前三名,张运伍、黄炜、杨宏获得男子山地大师组前三名,焦彦静、高敏、谢园园获得女子山地综合组前三名。

    “作为大赛的赞助商,能参与到这次大赛中来,支持地方体育事业,感到非常荣幸。”同兴环保科技股份有限公司董事长郑光明表示,希望通过本次大赛,让更多的人参与到全民健身中来,让绿色低碳的生活理念传播得更远。 图为比赛现场。(记者 柴胜松)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 走,一起到未来去看看

    走,一起到未来去看看

  • 世界制造业大会宣传片拍摄花絮

    世界制造业大会宣传片拍摄花絮

  • 新生活 彰显新智慧

    新生活 彰显新智慧

  • 智能科技闪耀世界制造业大会

    智能科技闪耀世界制造业大会

  • 【微视频】智能科技亮相2018世界制造业大会

    【微视频】智能科技亮相2018世界制造业大会

  • 航拍:湖似翡翠碧连天 晚霞夕阳人未眠

    航拍:湖似翡翠碧连天 晚霞夕阳人未眠

010070130010000000000000011112051122899975