要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

司机开车“落水”半厢货物“砸蛋”

2018年05月29日 10:49:51 来源: 中安在线

    据安徽网报道,5月25日,一辆满载鸡蛋的小货车,途经凤阳县官塘镇一处低洼路段时熄火困在水中。由于当天滁州市普降暴雨,上游冲来的大水将货车掀翻,不会游泳的司机被困在水中的“车岛”上。闻讯赶来的派出所民警设法救出了司机,可是一车鸡蛋却损毁近半,车子也因为进水而报废。

    据货车司机张同友介绍,25日下午两点左右,他驾驶小货车去送货。在途经凤阳县官塘镇凤龙社区时,一处低洼路面有不少积水。“因为车上拉的是鸡蛋,并不重,我估计能冲过去。”张同友说,谁知道到了路中间时,才发现水非常深,车子也熄火了。

    水很快漫进了驾驶室,浑身湿透的他爬出驾驶室。由于当时水流湍急,车身慢慢开始侧翻。他又爬到露出水面的车身上,等待救援。有路过群众见状,一边安慰他,一边打了110求助。

    昨天,新安晚报、安徽网、大皖客户端记者联系上凤阳县官塘镇派出所民警马汉标。马警官介绍,当天他和另外两名同事赶到现场后,看到司机站在只露出些许部位的车上,瑟瑟发抖。而上游是一座占地300多亩的水库,浑浊的水不停奔流而下,瓢泼的大雨丝毫没有停歇的意思,情况很危急。

    几位民警将一根急救绳扔给司机让其系在身上,然后下水合力将他拉了上来。看到司机还在发抖,几名警察又开车带他到一家超市,换上干衣服。

    昨天,劫后余生的张同友告诉记者,这一次的损失还是蛮大的,“一车鸡蛋损毁了一半左右,车子因为重要部位进水,直接报废了。”不过,万幸遇到了人民警察出手相助,自己没事。

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 夏天来啦,谨防急性肠胃炎来袭!

    夏天来啦,谨防急性肠胃炎来袭!

  • 走,一起到未来去看看

    走,一起到未来去看看

  • 世界制造业大会宣传片拍摄花絮

    世界制造业大会宣传片拍摄花絮

  • 航拍:环江淮万人骑行大赛含山站

    航拍:环江淮万人骑行大赛含山站

  • 新生活 彰显新智慧

    新生活 彰显新智慧

  • 智能科技闪耀世界制造业大会

    智能科技闪耀世界制造业大会

010070130010000000000000011112051122904087