要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

老人倒地不能动弹 女保安蹲地半小时手臂给他当枕头

2018年05月29日 10:50:03 来源: 中安在线

    褚圩霞蹲在地上让老人枕着自己手臂

    安徽商报讯 这两天,一张温馨的照片在芜湖人的朋友圈中流传:照片中,一位老人倒在地上,旁边蹲着一位女保安,让老人头枕在自己的手臂上,同时还配有文字,称女保安保持这样的姿势至少半个小时,直到救护车赶来。记者采访获悉,此事发生在5月26日傍晚,照片中的女保安叫褚圩霞,是芜湖伟星香格里拉小区的保安。当晚18时许,褚圩霞在小区内巡视时发现,一名老人倒在地上不能动弹,于是拨打120并上前查看情况。

    由于刚下过雨,地面非常潮湿,褚圩霞看到老人头部着地,就蹲了下来,让老人将头枕在自己的手臂上。后来有业主找来纸盒,垫在老人头下,但褚圩霞觉得这样老人可能会不舒服,便一直半蹲着,手臂给老人当枕头,还不断轻声安慰老人别急。

    随后,褚圩霞还让人拿来自己的雨衣给老人垫在身下,以免其着凉。就这样,褚圩霞在地上蹲了半个小时,手臂始终让老人枕着,直到救护车前来她才将手臂抽了出来,此时她的双腿都麻木了。

    据了解,褚圩霞今年49岁,在小区当了8年保安,工作一直兢兢业业。(记者 李萌)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 人间仙境奇妙处 云雾幻化意象千

    人间仙境奇妙处 云雾幻化意象千

  • 夏天来啦,谨防急性肠胃炎来袭!

    夏天来啦,谨防急性肠胃炎来袭!

  • 走,一起到未来去看看

    走,一起到未来去看看

  • 世界制造业大会宣传片拍摄花絮

    世界制造业大会宣传片拍摄花絮

  • 航拍:环江淮万人骑行大赛含山站

    航拍:环江淮万人骑行大赛含山站

  • 新生活 彰显新智慧

    新生活 彰显新智慧

010070130010000000000000011112051122904105