要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

六一亲子游线路热起来

2018年05月30日 16:08:58 来源: 中安在线

    据黄山晨刊报道, 今年由于六一是星期五,紧挨着周末,记者发现不少家长计划利用节日与周末相拼,带孩子们短途出游。

    记者从我市部分旅行社了解到,亲子游成为今年六一热门的旅行主题。相对于暑期的旅游旺季,6月无论是价格还是景区的接待能力方面,都是“亲子游”性价比较高的一个时期。选择这个时间段出游,经济实惠。

    市民王先生告诉记者,他打算利用这个节点带孩子去上海的迪士尼乐园。自己平时工作比较忙,陪伴孩子的时间有限,正好今年儿童节与周末相连,就打算请一天假。市民周女士则打算一家人跟团去旅行,配着周末,和孩子去方特乐园看看。

    “今年的六一儿童节离暑期放假还有一段时间,中高考都还没有开始,所以中学生、大学生群体并不会在此时选择出游。从目前的报名情况来看,出行人群大多是有小学生的家庭,相对来说热门线路比较有针对性,以省内的儿童主题公园或是国内的比较知名的主题乐园线路,例如迪士尼、方特等。”黄山康泰旅行社负责人介绍。

    业内人士建议,如果是想避开暑期旅游高峰的亲子游,不妨可以选择六一这个节点,价格优惠,也能错开高峰期。

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 杭黄铁路即将进入静态验收

    杭黄铁路即将进入静态验收

  • 延时黄山:看云卷云舒瞬息万千

    延时黄山:看云卷云舒瞬息万千

  • 夏天来啦,谨防急性肠胃炎来袭!

    夏天来啦,谨防急性肠胃炎来袭!

  • 走,一起到未来去看看

    走,一起到未来去看看

  • 世界制造业大会宣传片拍摄花絮

    世界制造业大会宣传片拍摄花絮

  • 航拍:环江淮万人骑行大赛含山站

    航拍:环江淮万人骑行大赛含山站

010070130010000000000000011112051122912422