要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

货车侧翻龙虾“畅游”高速 交警施救尽力挽回损失

2018年05月30日 16:20:07 来源: 中安在线

    据淮北新闻网报道,5月27日,一辆货车在京台高速淮北段发生侧翻,运载的2吨多龙虾倾倒在路面。经过高速交警持续两个多小时的奋力施救,这起交通事故得到妥善处置,车主也挽回了更多损失。

    当日下午3时10分,淮北高速交警一大队民警巡逻至京台高速徐州方向788公里处时,发现前方一辆货运车辆侧翻在路面,近百米路段被一片红色包围。民警仔细一看,发现是满地的龙虾,遂在现场划定警戒区域,指挥过往车辆减速安全通行。

    事故处理民警赶到后,经勘查确定无人员伤亡,不过价值30万元、2吨多的龙虾已遍地都是。辽宁籍的当事货车驾驶员介绍,他从蚌埠装上这些龙虾准备前往山东,未料想,途中右后轮突然爆胎,导致瞬间失控、侧翻。

    由于大量箱体受损、散落,这些龙虾到处游走,附近村民也纷纷赶来围观,还有个别村民捡拾散落在路边草丛中的龙虾。为避免出现哄抢事件,高速交警和高速路产人员立即予以制止,将村民限定在警戒线以外,并帮助车主抢救货物。

    交警通知应急抢险队和施救车辆,开辟通道在沿线指挥疏导过往车辆安全通行,以防止造成长时间大面积拥堵。

    经过高速交警和应急抢险人员持续两个多小时的努力,下午5时30分,事故现场处置完毕并恢复正常通行,大多数龙虾也得以物归原主。

    随着天气越来越炎热,在高速公路行驶极易发生爆胎事件。高速交警提醒,大家在出车前一定要检查车辆状况,确保车辆性能符合安全行驶要求。如果发生爆胎,首先要控制住方向,然后逐步降低速度,缓慢停靠在应急车道并报警求援。(首席记者肖干 通讯员张森 摄影报道)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112051122912611