要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

王东生:创新质量管理 坚持“有品质”的战略导向

2018年05月31日 10:31:55 来源: 新华网

   

江淮汽车党委副书记王东生

    新华网合肥5月31日电(周雨濛) 近日,江淮汽车在接受新华网采访时表示,江淮汽车全面践行“敬客经营、质量为本、求真务实”的核心价值观,矢志追求为全球客户制造更好的产品,以创新带动新能源产业集群发展,创建世界知名汽车品牌。

    以下为访谈内容:

    新华网:江淮汽车坚持“质量为本”的企业发展理念,全面提高质量标准,实现产品质量、服务质量。能否介绍一下,江淮汽车向高质量发展转变采取了哪些具体措施?

    王东生我们全面践行“敬客经营、质量为本、求真务实”的核心价值观,始终坚持“有品质”的战略导向,紧紧围绕顾客满意度提升和质量管理体系建设,并以市场、试验场以及生产现场存在的问题为抓手。通过正向预防和系统改进,促进产品可靠性质量和感官质量的提升,积极创新各项质量管理,确保质量体系的有效运行,全面提升产品品质。 在质量体系管理方面,以专业职能、分级管理为抓手,通过体系文件修订整合汇编、审核员队伍建设、内审和管评等活动的开展,有效支撑了体系运行和绩效达成;质量管控工作方面,恪守依法合规底线,从研发、制造、市场改装全流程强化管控手段,加大法规监督检查频次和范围,强化外部通报、生产资质审查、市场改装等专项法规调度,从新法规、新产品、重点问题、重大风险等多维度,全面强化产品的合规风险管控;制造过程质量控制方面,秉承以顾客为中心,树立产品从合格率向良品率转变的思路,制造过程围绕质量在线自动测量控制、关键质量特性过程监控和能力提升,进行过程控制和中值管理等工艺优化活动,持续提升产品质量水平。

    对于产品试验,我们坚持加大整车试验验证投入,持续开展环境适应性试验、可靠性试验、回购车试验和超长里程耐久性试验,推进首次故障里程、平均故障间隔里程的达标,提升产品可靠性、耐久性。

    此外,公司内部大力倡导《质量责任书》签订工作,强化领导干部挂牌督办的质量改进机制。责任书从质量责任、质量目标绩效责任和干部挂牌督办质量改进责任三个方面入手,划清质量底线,明确努力方向,开展重大攻关。

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • “大眼睛”苏明娟回母校“送礼”

    “大眼睛”苏明娟回母校“送礼”

  • 农机“保姆”上岗

    农机“保姆”上岗

  • “人造小太阳”向世界发光

    “人造小太阳”向世界发光

  • 杭黄铁路即将进入静态验收

    杭黄铁路即将进入静态验收

  • 延时黄山:看云卷云舒瞬息万千

    延时黄山:看云卷云舒瞬息万千

  • 夏天来啦,谨防急性肠胃炎来袭!

    夏天来啦,谨防急性肠胃炎来袭!

010070130010000000000000011100001122916421