要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

王东生:以“绿程计划”为核心 充分确保先进技术的应用与转化

2018年05月31日 10:32:31 来源: 新华网

江淮汽车智能自动化生产。

    新华网合肥5月31日电(周雨濛) 近日,江淮汽车在接受新华网采访时表示,坚持“安全、节能、环保、智能、舒适”的关键技术研发路线,始终以“为消费者提供最满意的产品”为发展目的。

    以下为访谈内容:

    新华网:江淮汽车坚持创新驱动,以顾客价值为导向,以“绿程计划”为核心,全面提高对市场需求的把握能力。江淮汽车在实现先进节能技术、新能源技术、智能网联技术的领先上有哪些经验?

    王东生我们拥有一支近5000人的高水平研发团队,坚持“安全、节能、环保、智能、舒适”的关键技术研发路线,始终以“为消费者提供最满意的产品”为发展目的。已形成整车、核心动力总成、自动变速箱及软件系统等关键零部件研发、试验验证和标定开发等完整的正向研发体系。

    2015年,江淮汽车提出对上承接国家创新发展战略,对下适应市场消费升级的“绿程科技计划”。以“国际先进、国内领先”为目标,计划实现在节能减排技术、智能安全技术、降噪技术、轻量化技术、新能源技术、先进制造工艺等方面的系统突破。目前,已完成大量世界一流技术研究,正开始结出累累硕果。

    为充分确保先进技术的应用与转化,江淮汽车围绕先进制造业的提升,增加固定资产投资超80亿元,布局两大世界级超级工厂。

    轻卡超级工厂拥有世界轻卡行业唯一的智能制造平台,遵循工艺先进、节能环保和以人为本的设计理念,集核心零部件配套、整车生产和港口物流发运功能于一体,设计双班年产高端轻卡及纯电动轻卡20万辆。配备多条自动化冲压、焊装及总装生产线和世界一流机器人,并具有国内首家轻卡厂区专属高环跑道试验场,全面保障产品品质。

    此外,被誉为“中国制造2025”安徽样板工厂的江淮新能源乘用车超级工厂,拥有国内自主品牌首条全铝车身生产线,配备大量智能化设备,整体自动化率达97.5%,目前该工厂已全面完成主体工程建设。

    目前,江淮汽车相继承担完成了国家863项目、科技支撑计划项目、新能源汽车技术创新工程等十多项国家级科技计划项目,参与多项国家行业标准的建立。根据中国汽车技术研究中心公布的数据显示,江淮汽车累计专利申请量超过11600件,共获得的专利授权证书9600余件。

    

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • “大眼睛”苏明娟回母校“送礼”

    “大眼睛”苏明娟回母校“送礼”

  • 农机“保姆”上岗

    农机“保姆”上岗

  • “人造小太阳”向世界发光

    “人造小太阳”向世界发光

  • 杭黄铁路即将进入静态验收

    杭黄铁路即将进入静态验收

  • 延时黄山:看云卷云舒瞬息万千

    延时黄山:看云卷云舒瞬息万千

  • 夏天来啦,谨防急性肠胃炎来袭!

    夏天来啦,谨防急性肠胃炎来袭!

010070130010000000000000011100001122916424