要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

王东生:以创新带动新能源汽车产业集群的发展

2018年05月31日 10:32:19 来源: 新华网

    新华网合肥5月31日电(周雨濛) 近日,江淮汽车在接受新华网采访时表示,依托十年七代技术研发的成果积累,2018年江淮汽车将陆续推出新品,形成不同级系列产品矩阵,以差异化产品满足不同层次消费者的需求。

    以下为访谈内容:

    新华网:作为我国新能源汽车产业的先行者,江淮汽车在新能源汽车的研发与推广方面取得了哪些成绩,具有怎样的优势?

    王东生:2017年10月,江淮汽车发布新能源领域最新自主研发成果——电池热管理系统,即液冷技术。该系统可以使动力电池在-30℃—55℃的温度环境下正常工作,并可将电池温度迅速控制在适宜的范围内,与以往的电池组风冷系统相比,液冷系统将更有能力确保动力电池的安全,目前仅有江淮掌握了这项技术。

    目前,江淮汽车已系统掌握了电动汽车的电池成组、电机、电控三大核心技术及能量回收、驱动与制动电耦合、远程监控、电磁兼容等关键技术,特别是高比能电池包热失控安全技术在国内率先取得突破,形成拥有国际先进水平的产品正向开发能力。承担的国家“新能源汽车产业技术创新工程”项目(纯电动轿车、纯电动客车)全面达成技术指标,通过终期验收。

    2018年2月,安徽省新能源汽车技术创新中心正式落户江淮,该中心入列“安徽省十大创新中心”,将积极申报和打造国家级创新中心。安徽省新能源汽车技术创新中心基于江淮新能源技术研究与产品开发,围绕关键技术攻关及整车系统集成,整合省内新能源汽车产业优势资源,协同高校科研院所和上下游企业,以合肥市为中心,辐射全省,带动安徽省新能源汽车产业集群的发展,形成行业明显的比较优势。

    我们历经十年七代迭代研发,累计应用推广新能源汽车超9万辆,累计行驶里程超过15亿公里。新能源业务涵盖乘用车、轻型商用车、多功能商用车、客车等产品。

    2017年,江淮新能源汽车累计销售超3万辆,同比增长31.14%。依托十年七代技术研发的成果积累,2018年江淮汽车将陆续推出新品,形成不同级系列产品矩阵,以差异化产品满足不同层次消费者的需求。同时,随着江淮蔚来、江淮大众产品的陆续推出及上市,江淮汽车在中国新能源汽车行业的领先地位将得到进一步巩固。

    

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • “大眼睛”苏明娟回母校“送礼”

    “大眼睛”苏明娟回母校“送礼”

  • 农机“保姆”上岗

    农机“保姆”上岗

  • “人造小太阳”向世界发光

    “人造小太阳”向世界发光

  • 杭黄铁路即将进入静态验收

    杭黄铁路即将进入静态验收

  • 延时黄山:看云卷云舒瞬息万千

    延时黄山:看云卷云舒瞬息万千

  • 夏天来啦,谨防急性肠胃炎来袭!

    夏天来啦,谨防急性肠胃炎来袭!

010070130010000000000000011100001122916426