要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

王东生:深化开放合作 塑造世界主流汽车品牌

2018年05月31日 10:32:05 来源: 新华网

    新华网合肥5月31日电(周雨濛) 近日,江淮汽车在接受新华网采访时表示,我们的总目标是做强做大商用车、做精做优乘用车、大力发展新能源车,到2025年,成为有效益、有技术、有质量、有特色、有规模的世界主流汽车品牌。

    以下为访谈内容:

    新华网:江淮汽车全面践行“敬客经营、质量为本、求真务实”的核心价值观,矢志追求为全球客户制造更好的产品,创建世界知名汽车品牌。江淮在自主品牌建设方面取得了哪些成绩?是如何进行品牌形象塑造的?未来,在提升品牌形象方面计划实施哪些策略?

    王东生:安徽江淮汽车集团股份有限公司是一家集全系列商用车、乘用车及动力总成等研产销和服务于一体,“先进节能技术、新能源技术、智能网联技术”行业领先的综合型汽车企业集团。在国际知名品牌咨询公司Brand Finance发布的“2018全球最具价值汽车品牌100强”排行榜中,江淮汽车排名第50位,中国汽车品牌位居前列。

    江淮汽车经过半个多世纪的自主发展,已经成为国内拥有自主知识产权车型最多的汽车企业。现拥有瑞风、江淮iEV、帅铃、骏铃、康铃、格尔发、和悦、星锐、锐捷特等知名品牌。

    我们还与德国大众汽车、西班牙桑坦德银行等知名企业分别建有合资公司。已经与南美、欧洲、非洲、中东、东南亚等全球130多个国家和地区建立合作关系。

    我们坚持创新驱动,以顾客价值为导向,以“绿程计划”为核心,全面提高对市场需求的把握能力,实现先进节能技术、新能源技术、智能网联技术达到世界一流、国内领先水平;坚持质量为本,以合资合作为纽带,以国际先进为标杆,全面提高质量标准,实现产品质量、服务质量达到世界一流、国内领先水平。

    江淮汽车在提升品牌形象方面将深化开放合作、构筑技术高地,整合全球资源,把国家级技术中心、工业设计中心和安徽省新能源汽车技术中心打造成国际一流的研发机构。同时,创新体制机制,加速人才培养,坚持在实践中锻炼人才,为年轻人提供更多创新平台。此外,我们将深化企业文化建设,构建“敬客经营、质量为本、求真务实”的JAC品牌文化。

    我们的总目标是做强做大商用车、做精做优乘用车、大力发展新能源车,到2025年,成为有效益、有技术、有质量、有特色、有规模的世界主流汽车品牌。

    

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • “大眼睛”苏明娟回母校“送礼”

    “大眼睛”苏明娟回母校“送礼”

  • 农机“保姆”上岗

    农机“保姆”上岗

  • “人造小太阳”向世界发光

    “人造小太阳”向世界发光

  • 杭黄铁路即将进入静态验收

    杭黄铁路即将进入静态验收

  • 延时黄山:看云卷云舒瞬息万千

    延时黄山:看云卷云舒瞬息万千

  • 夏天来啦,谨防急性肠胃炎来袭!

    夏天来啦,谨防急性肠胃炎来袭!

010070130010000000000000011100001122916427