要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

太和供电集中消缺隐患 提升供电服务

2018年05月31日 11:39:19 来源: 人民网

 

    近日,随着气温的升高,用电负荷不断上升,太和供电公司结合前期触电案件压降工作中排查出的隐患,加快消缺步伐,将安全隐患消除在萌芽状态,确保电网设备以健康的状态迎接夏季用电高峰的到来。

    一停多用 集中消缺

    5月29日,在太和县五星镇施工现场,8支施工队伍,120余名施工人员对五星镇5条10千伏线路集中消缺。

    该公司多专业、多部门、多单位协同配合,集中力量打好“消缺战”,从减少停电检修对用户的影响,提高检修工作效率出发,实行一停多用,集中消缺,多支施工队伍同时施工,减少和避免重复工作,最大限度减少停电次数和时间,避免因多停电造成客户损失。对存在安全隐患和容量不足的台区设备做到早发现、早整改、早消除,同时通过实施增容或负荷转移等措施,不断提升电网的供电能力,以满足广大电力客户度用电需求。

    “对之前排查出的隐患,我们都有针对性的制定了整改措施,这样做既能提高消缺的效率,也能因地制宜的充分维护设备的健康,我们还实施了消缺工作回头看,真正将消缺形成一个闭环工作,为迎峰度夏做好准备。”现场负责人介绍道。

    零点检修 让电于民

    在城区,该公司利用夜间用电低谷时间对线路进行消缺,把重载治理和隐患消缺作为重点工作任务来抓,对城区10千伏线路设备缺陷进行“整治手术”,以保证迎峰度夏期间城区配网正常运行。

    该公司城关配电队同时对城区八条线进行零点消缺,其间架设三基高压联络线路,并安装分支开关一台。为了减少白天城区停电时间,避开用电高峰时段,减少白天停电给客户带来的不便,以人性化的服务保障夏季高温期间正常供电。从客户角度出发,进行夜幕中“零点检修”,既确保了城区电网安全稳定运行,又不影响客户的用电。

    统筹协调 联合作战

    为了最快时限的完成消缺任务,该公司统筹调度各支施工队伍人员力量,从各配电队、外委施工单位抽调骨干人员,对“一停多用”的施工现场进行支援,保证施工人员充足,加快消缺进度,减小停电时间。

    在10千伏杨油坊现场,运检部相关负责人介绍到:“由于今天的现场战线长、工作量大,仅靠管理该辖区的配电队人员施工力量有限,现场的100多名施工人员,其中有一半以上人员是从邻近辖区配电队以及外委施工单位抽调过来的,充足的施工队伍力量,确保当天工作任务顺利完成,及时送上电。”(徐刚)

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • “大眼睛”苏明娟回母校“送礼”

    “大眼睛”苏明娟回母校“送礼”

  • 农机“保姆”上岗

    农机“保姆”上岗

  • “人造小太阳”向世界发光

    “人造小太阳”向世界发光

  • 杭黄铁路即将进入静态验收

    杭黄铁路即将进入静态验收

  • 延时黄山:看云卷云舒瞬息万千

    延时黄山:看云卷云舒瞬息万千

  • 夏天来啦,谨防急性肠胃炎来袭!

    夏天来啦,谨防急性肠胃炎来袭!

010070130010000000000000011112041122917478