要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

黄山铜仁今后旅游客源互送

2018年06月01日 12:59:57 来源: 中安在线

    据黄山在线报道, 5月29日,贵州省铜仁市旅游推介会在屯溪举行,推介会现场,德江县旅游局与屯溪区旅游局签订互助战略协议,铜仁市贵州黔之游旅行社同我市2家旅行社签订客源互送协议,两地旅游景区点和旅行商牵手联姻,共谋旅游合作发展。

    据了解,铜仁市此次来黄山举行旅游推介会以“寻亲之旅”为主题,当地旅游部门负责人通过述说600多年前明朝朱元璋“调北填南”将数十万来自安徽、江苏等地的军队留在云贵高原的史事,详细介绍了贵州与安徽、铜仁与黄山之间的“亲缘”关系,向600年前的“左邻右舍”发出“邀请函”,并现场发布优惠政策送上旅游大礼包。推介会上,铜仁市旅发委和德江县政府负责人分别以“梵天净土·桃源铜仁”和“乌江密境·欢乐德江”为主题,从“气候养人”“风景养眼”“温泉养身”“文化养心”“美食养胃”等方面,用4个“为什么一定要来德江”的理由,向我市旅行社推介了当地的生态资源、山水景观、温泉疗养、地域文化、美食特产等,诚邀黄山市民前往铜仁感受“有养”之旅。

    我市旅行社代表认为,铜仁与黄山有着600多年的历史渊源,两地文化相通又存异,旅游资源禀赋各有所长,相互之间在地形、气候、文化等方面具有明显的差异和互补,铜仁对黄山游客吸引力极强,同时黄山对铜仁游客吸引力也非常大,两地旅游合作潜力巨大,发展前景广阔。

    经过现场交流,两地达成共识,将在线路推介、客源互送等方面开展紧密合作,并充分利用贵州省此次出台为期45天(6月1日至7月15日)面向所有安徽省居民免收景区门票(温泉景区5折),以及在高速、航班、包机、专列等方面的优惠政策,炒热两地旅游,促进共同发展。   
 

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112051122923865