要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

合肥高考考点公交线路图发布 考生免费乘坐!

2018年06月04日 09:53:01 来源: 中安在线

    2018年高考即将到来。为确保高考期间考生顺利出行,合肥公交集团公司发布2018年高考合肥市区各考点公交线路。高考考生均可持本人准考证,免费乘坐合肥公交。

    对于考生人数众多的合肥一中、合肥八中、168中学三个考点,公交集团将预备18米大容量公交机动车投入运营,实施“组团发车”,及时疏散考试结束出现的瞬间密集客流,让考生和家长随到随走。公交营运部也将实时监控各个考点周边公交线路运行情况,并增派管理人员在各个行车易堵地点现场指挥调度,确保公交车畅行无阻。

    对于今年高考新增的合肥十中新校区考点,因学校位置相对偏远,公交集团计划由第六巴士公司专门开辟“高考公交保障专线”。“高考公交保障专线”于6月7日、8日临时开行,由“市府广场公交枢纽站”开往“合肥十中新区”,采用大站快车,沿途遇站不停。其中,市府广场发车时间是7:00-8:00,13:00-14:00,上车点位于市府广场公交枢纽站快速公交5号线通道;合肥十中新区服务时间是11:40-12:00,17:10-17:30,上车点位于合肥十中新区公交站牌。

    高考期间,公交驾驶员也将严格按照公交集团要求,在驾车途经各考点时,特别是在考听力时,禁鸣喇叭,低速慢行,并主动降低电脑报站器音量或暂停使用电脑报站器,改为人工口头报站,确保考场周围有一个安静的环境。(李克武刘枫 檀美玲)

    2018年合肥市高考各考点公交线路及停靠站

 

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 助力高考

    助力高考

  • 航拍:麦收机械展神奇 收割打捆两相宜

    航拍:麦收机械展神奇 收割打捆两相宜

  • 航拍:探秘江南“三江”源 枝繁叶茂生态绝美

    航拍:探秘江南“三江”源 枝繁叶茂生态绝美

  • 安徽南陵:秸秆回收助增收

    安徽南陵:秸秆回收助增收

  • 皖南深山古树群 枝繁叶茂传千载

    皖南深山古树群 枝繁叶茂传千载

  • 奇思妙想过“六一”

    奇思妙想过“六一”

010070130010000000000000011100001122932213